Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы незаконных акций должны жестко отвечать перед законом, заявил Ремесло

Член Общественной палаты РФ уверен, что провокаторы жертвуют безопасностью граждан ради достижения своих целей.
326 12 Августа 2019 13:55 Политика
Организаторы незаконных акций должны жестко отвечать перед законом, заявил Ремесло
Организаторы незаконных акций должны жестко отвечать перед законом, заявил Ремеслоtwitter.com-Илья Ремесло
Загрузка...

На протяжении нескольких недель в Москве и Петербурге проходят несанкционированные митинги в поддержку бывших так называемых «независимых» кандидатов в депутаты в Мосгордуму, которых не допустили до выборов по причине ошибок и фальсификаций подписей, найденных в подписных листах. Провокаторы поощряют участие в незаконных акциях несовершеннолетних и всячески пытаются побудить людей к массовым безобразиям. Они специально провоцируют полицейских, а также жертвуют безопасностью граждан для достижения своих целей.

Илья Ремесло, член Общественной палаты РФ, считает, что организаторы незаконных акций должны жестко отвечать перед законом, а нарушителей порядка необходимо наказывать рублем и привлекать по уголовным делам. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Он подчеркнул, что на организацию безопасности на несанкционированных митингах тратится большое количество средств, которые, по его мнению, должны восполнять устроители подобных мероприятий.

«Нужно наказывать деньгами. Взыскивать нужно с организаторов – с тех, кто за этим стоит. В зарубежных странах был такой пример: в Сингапуре, когда местного Навального довели до банкроства. В итоге он помер в нищете. Никакие спонсоры его не спасли, потому что все средства конфисковывались в один момент. Нужно бить по кошельку», - уверен Ремесло.

Эксперт считает, что лица, которые пытаются создать народные волнения, должны отвечать по статье об организации массовых беспорядков. Более того, в том случае, если применяется физическая сила, провокаторы должны проходить по уголовным делам.

Стоит напомнить, что московская оппозиция организовала увеселительное мероприятие для жителей столицы. Активисты пытались привлечь людей на протест и представить акцию как событие с высоким уровнем гражданской поддержки. Либералы потерпели провал, поскольку на концерт пришли только школьники и молодежь, которых не волновали так называемые «независимые» недопущенные кандидаты на выборы в депутаты в Мосгордуму. Толпа собралась лишь для того, чтобы послушать треки рэперов Face, «Кровосток», Oxxxymiron, известного блогера Дудя, а также группу «Айспик».

По официальным данным МВД, мероприятие посетило 20 000 человек, из которых только 30% были жителями российской столицы. По словам очевидцев, в толпе было много цыган, украинцев с флагами, ЛГБТ-активистов, негров и прочих сомнительных личностей.

После окончания концерта люди сразу стали начали расходиться, и только небольшая группа людей (менее 3000 человек) откликнулась на призывы «юристки» Любови Соболь, которые она публиковала ранее в Сети, а также других «оппозиционеров», прогуляться по столице РФ. Именно эти люди и причастны к погромам. Правоохранители задерживали бунтарей, задержано было 136 человек.

Любовь Соболь призвали к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ в четвертый раз за повторное нарушение порядка организации и проведения акции. Составление протокола приурочено к незаконному митингу 3 августа, дело готовится к передаче в суд.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх