Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США запустили террористов ИГ в САР для «освобождения» нефтяных районов

По мнению политолога, Вашингтон использует боевиков «Исламского государства» для решения собственных геополитических задач.
2352 12 Августа 2019 13:54 Военные материалы
США запустили террористов ИГ в САР для «освобождения» нефтяных районов
США запустили террористов ИГ в САР для «освобождения» нефтяных районовФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Операция американцев по «освобождению» Сирии от боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1* на самом деле направлена на захват территорий арабской республики. Соответствующее заявление сделал член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Соединенные Штаты в свое время возродили ИГ1* в Ираке. Вторжение американцев в эту страну было обосновано интересами в нефтяном сегменте. Причем ради этого они готовы были избавиться от целой страны.

После Ирака Вашингтон провернул аналогичный сценарий в Ливии, а затем курс был взят на Сирию, которая также богата нефтяными месторождениями.

Известно, что США получили контроль над многими территориями в САР. И это не удивительно, ведь на стороне Пентагона воевали прикормленные боевики. Однако вскоре по просьбе правительства Сирии в республику прибыли ВКС РФ и начали активно бороться с террористами, в результате чего план США потерпел крах.

США запустили террористов ИГ в САР для «освобождения» нефтяных районов

Перенджиев, комментируя операцию США в Сирии, отметил, что именно Вашингтон создал террористические группировки, которые на сегодняшний день остаются в САР.

«Группировка «Исламское государство»* - это продукт финансово-промышленных групп США. Боевики играют важную роль в стратегии распространения влияния Штатов по всему миру. Так, террористы выполняют свою «черную» работу в той или иной стране, а уже за ними в роли освободителей туда вторгаются американские войска и ЧВК. Так было и в Ираке, и в Сирии», - сказал эксперт в разговоре с корреспондентом ФАН.

По словам политолога, Вашингтон использует террористов для решения собственных геополитических задач. Причем очевидно, что американцы скучают по тем временам, когда боевики ИГ* захватили почти всю Сирию и имели там огромное влияние.

«Вашингтон использует терроризм как инструмент насаждения своего политического влияния и разграбления ресурсов других государств. Но заигрывание с ИГ, а также с «Талибаном»1* в Афганистане, «Аль-Каидой»1* в конечном счете может обернуться против самих США и привести их к краху», - резюмировал Перенджиев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх