Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Классификатор ФАН изобличил антироссийские СМИ, живущие на деньги Запада

Сергей Цеков, член Совфеда, заявил, что данный классификатор окажет помощь в борьбе против лжи.
110 12 Августа 2019 14:45 Общество
Классификатор ФАН изобличил антироссийские СМИ, живущие на деньги Запада
Классификатор ФАН изобличил антироссийские СМИ, живущие на деньги Западаcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Федеральное агентство новостей (ФАН) обновило классификатор средств массовой информации, работающих в российском информационном поле. Хоть для многих жителей РФ Интернет давно стал основным источником получения информации, не все СМИ соблюдают основные принципы журналистики и публикуют правдивые факты. Многие редакции распространяют фейки. ФАН публикует классификатор, призванный спасти людей от неприкрытой антироссийской пропаганды.  

Сергей Цеков, член Совета Федерации, заявил, что данный классификатор СМИ может быть полезен в борьбе против лжи и одобрил его появление. Об этом сообщает издание iReactor.

По его мнению, для рядовых жителей должны быть подсказки, помогающие людям разобраться, где правда, а где ложь.

«По сути своей интересно, что это предложение снизу – от СМИ. С учетом того, что значительная часть граждан РФ с одной стороны не живут политикой, а с другой стороны – интересуются, но у них нет времени предметно разбираться. Для них какие-то подсказки должны быть. Особенно, если это касается средств массовой информации», - объяснил эксперт.

Цеков подчеркнул, что некоторые российские средства массовой информации живут за счет денежной поддержки из-за границы. В тот момент, пока одни СМИ разъясняют, что граждане должны посещать только законные митинги, другие, напротив, публикуют советы о том, как посетить несанкционированную акцию, чтобы потом «за это ничего не было».

«Существует прямая связь между поддержкой за пределами РФ и расхождением с общей линией российского сообщества, которую лично я могу трактовать как антироссийскую. Их задача не консолидировать нашу страну, не строить общество, которое придерживается традиционной культуры и духовных ценностей – таким можно присвоить статус антироссийских», - считает специалист.

По его мнению, критерии, по которым можно будет причислять СМИ к той или иной группе, должны быть четко прописаны.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх