Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

YouTube рекламирует незаконные акции в Москве с целью сорвать выборы в России

Сергей Марков уверен, что Facebook, Twitter и YouTube сотрудничают с властями Соединенных Штатов и стран Европейского союза.
329 12 Августа 2019 15:11 Политика
YouTube рекламирует незаконные акции в Москве с целью сорвать выборы в России
YouTube рекламирует незаконные акции в Москве с целью сорвать выборы в РоссииPrt scrvk.cominteresting_capital-
Загрузка...

Как стало известно, в воскресенье, 11 августа, Роскомнадзор направил специальное письмо американской корпорации Google. В нем российский надзорный орган требует от компании прекратить распространение рекламы незаконных акций через видеохостинг YouTube.

В Роскомнадзоре уточнили, что реклама несанкционированных митингов распространяется при помощи push-уведомлений. Основной целью этих публикаций является «срыв выборов федерального и регионального значения», добавил регулятор. При этом уведомления могут получать даже те пользователи, которые не подписаны на «оппозиционные» YouTube-каналы.

Глава Института политических исследований Сергей Марков в интервью изданию Nation News заявил, что Facebook, Twitter и YouTube сотрудничают с властями Соединенных Штатов и стран Европейского союза, в связи с чем помогают антиправительственным выступлениям в России с помощью вышеупомянутой рекламы.

По мнению Маркова, Роскомнадзор поступает правильно в сложившейся ситуации, предупреждая Google о недопустимости таких действий и создавая правовую основу для блокировки ресурса в критический момент.

«Нужно думать не только о запретах, но и об альтернативной работе. У нас есть «Яндекс», «ВКонтакте», причем у этих ресурсов большая посещаемость, но у нас нет альтернативы YouTube. Я считаю, что в России нужно организовать переход на другие ресурсы или даже сделать всемирную сеть. Запрос на альтернативу Facebook в мире есть, и он огромный», — уверен эксперт.

Помимо этого, массовые беспорядки в Москве активно рекламируют антироссийские и иностранные СМИ. Какие именно издания призывают своих читателей выходить на улицы и нарушать закон? Об этом можно узнать, изучив классификатор СМИ, созданный Федеральным агентством новостей.

По мнению Маркова, классификация СМИ и социальных сетей по финансовым и идеологическим вопросам является крайне важной задачей.

«Конечно, с этим нужно работать. С моей точки зрения, ряд ключевых российских СМИ находится под контролем структур, сотрудничающих с организаторами российского Майдана. И они освещают события очень ангажированно: к примеру, «Ведомости» являются одним из главных пропагандистских рупоров, на мой взгляд. К ним можно отнести и «Новую газету», ресурсы «МБХ медиа» — это большое количество ресурсов, которые гонят жесткую пропаганду», — отметил политолог.

Сергей Марков добавил, что в большинстве случаев антироссийские СМИ предоставляют заведомо ложную информацию о различных событиях в стране, и поэтому такие издания необходимо выводить на чистую воду.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх