Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия использует все законные методы для пресечения иностранного вмешательства – Климов

Член Совфеда напомнил, что национальное законодательство запрещает любое иностранное участие в выборных процессах.
123 12 Августа 2019 15:21 Общество
Россия использует все законные методы для пресечения иностранного вмешательства – Климов
Россия использует все законные методы для пресечения иностранного вмешательства – КлимовФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Россия будет использовать все законные методы для того, чтобы пресекать любое иностранное вмешательство. Соответствующее заявление сделал председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, комментируя итоги заседания рабочей группы по мониторгу попыток вмешательства в российские выборы, которые пройдут 8 сентября.

По словам сенатора, методы борьбы с вмешательством извне бывают совершенно разные. Так, например, необходимо предотвращать использование мессенджеров в противоправных целях.

«Наши оппоненты очень серьезно работают над возможностью использовать передовые технологические решения в своей деятельности. Тратятся очень большие деньги и в области информационно-компьютерных технологий, и в области психологических разработок. Сидеть сложа руки мы просто не имеем права, потому что Россия – это наше государство, и мы обязаны его защищать всеми законными способами», - цитирует ФБА «Экономика Сегодня» эксперта.

Председатель Временной комиссии Совфеда также обратил внимание, что для вмешательства в выборный процесс России были привлечены официальные коммерческие лоббистские структур, в том числе со стороны США, что категорически нарушает устав ООН и российское законодательство. Достаточно вспомнить опубликованную посольством США схему проведения незаконного митинга в центре столицы 3 августа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх