Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вбросы CNN о ЦАР являются попыткой США дискредитировать Россию – Шаповалов

По мнению эксперта, США будут пытаться делать все, чтобы не допустить РФ к Черному континенту.
85 12 Августа 2019 16:53 Общество
Вбросы CNN о ЦАР являются попыткой США дискредитировать Россию – Шаповалов
Вбросы CNN о ЦАР являются попыткой США дискредитировать Россию – ШаповаловФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Соединенные Штаты с помощью CNN попытаются дискредитировать роль России в Африке. Такое мнение выразил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя поездки американских журналистов в ЦАР.

Известно, что корреспонденты CNN за три месяца дважды побывали в Центральноафриканской Республике. В ходе расследования журналисты Федерального агентства новостей выяснили, какие цели преследовали сотрудники американского телеканала.

Оказалось, что первое время американские журналисты даже не выходили из отеля. Боевики из криминального района Банги КМ-5 подвозили им местных дителей, которые за денежное вознаграждение в негативном ключе рассказывали гостям о деятельности РФ в ЦАР.

Шаповалов напомнил, что на сегодняшний день Россия продолжает активно выстраивать отношения со многими африканскими странами, в том числе с ЦАР. Разумеется, сотрудничество РФ с Черным континентом не нравится геополитическим оппонентам, так как они привыкли к своему монопольному положению в регионе.

«Западные компании эксплуатируют недра и ресурсы африканских стран в экономическом отношении, а в политическом Вашингтон эксплуатирует зависимость африканских стран от США, поэтому зачастую многие африканские страны голосуют по указке США по различным вопросам. Такая ситуация постепенно уходит в прошлое из-за действий РФ», - заявил эксперт ФБА «Экономика Сегодня».

Вбросы CNN о ЦАР являются попыткой США дискредитировать Россию – Шаповалов

Стоит обратить внимание, что США уже не первый раз пытаются дискредитировать роль РФ в ЦАР. Так, например, в феврале текущего года французское издание RFI опубликовало фейк о том, что гражданские инструкторы из РФ якобы пытали гражданина ЦАР. Причем журналисты кардинально исказили информацию, которая поступила из ООН.

По словам Шаповалова, Запад приложит все усилия, чтобы не допустить Россию к Черному континенту. При этом он подчеркнул, что вбросы CNN – это один из элементов информационной войны против РФ.

«Возможно, через вбросы CNN американцы попытаются использовать в своих целях инцидент с гибелью российских журналистов, произошедший в ЦАР более года назад. Нельзя исключать, что США постараются сделать из этой истории новое дело Скрипалей, развив ситуацию до скандала с обвинением России в тайных убийствах политических оппонентов», - пояснил собеседник ФБА «Экономика Сегодня».

Член экспертного совета офицеров России, доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в свою очередь выразил мнение, что сотрудники CNN во время командировки в ЦАР, вероятнее всего, выполняли задачу заказчика по сбору необходимого материала. Причем можно не сомневаться, что под эти цели были выделены огромные деньги.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх