Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков оценил идею возможной покупки штурмовиков А-29 для ВВС Украины

Эксперт рассказал, для чего годятся бразильские штурмовики, которыми интересуются в Киеве.
5978 12 Августа 2019 16:55 Военные материалы
Сивков оценил идею возможной покупки штурмовиков А-29 для ВВС Украины
Сивков оценил идею возможной покупки штурмовиков А-29 для ВВС Украиныhttps://riafan.ru
Загрузка...

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков прокомментировал идею Киева закупить у Бразилии легкие штурмовики А-29. Он уверен, что Украина совершит большую ошибку, если пойдет на этот шаг. Об этом пишет издание «ФАН».

Напомним, ранее украинская делегация политиков и представителей военно-воздушных сил Украины во главе с генерал-полковником Сергеем Дроздовым прибыли в бразильский город Сан-Паулу для проведения переговоров с руководством бразильской компании Embraer, которая производит легкие штурмовики A-29 Super Tucano.

Константин Сивков заявил, что покупка самолетов такого типа станет ошибкой, поскольку они уже не отвечают требованиям современных военных конфликтов, угрозы вражеской авиации не представляют и годятся только для войны с партизанами.

«У него маленькая скорость, ограниченный состав вооружения, отсутствие высокоточного оружия, отсутствие эффективных средств радиоэлектронной борьбы, собственных средств обороны. Это же по сути дела легкомоторный самолет сугубо тренировочного характера, на который подвесили ракеты и бомбы. Он не представляет угрозы для высокотехнологичного противника», — отметил эксперт.

Сивков высмеял интерес киевских властей к боевому самолету, сказав, самолет, что А-29 подойдет только в том случае, если Киев собрался воевать против армии Донецкой и Луганской Народных Республик, так как легкий штурмовик имеет турбовинтовой двигатель, на который реагирует головка самонаведения ракет.

«Так что я даже не знаю, для чего все это Украине, потому что армии ДНР и ЛНР справятся успешно с этой публикой. Мы видели, как они сбивали Ил-76», — заключил Сивков.

Напомнить, разработка легкого штурмовика Super Tucano началась в 1978 году. С 1984 года самолет активно использовался. Максимальная скорость самолета - 590 км/ч. Вооружение А-29 представлено двумя встроенными 12,7-мм пулеметами FN Herstal M3 и одной 20-мм пушкой на фюзеляжном узле, двумя управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» AIM-9 Sidewinder или MAA-1 Piranha, а также четырьмя блоками неуправляемых ракет и различными бомбами.

Ранее Украина рассматривала возможность приобретения истребителей F-16 у США. По словам экспертов, Киев начнет постепенно отказываться от оружия советского образца, однако уровень подготовки украинских летчиков слишком низок для управления F-16.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх