Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК РФ проверит заявление об избиении участницы незаконного митинга в Москве

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
93 12 Августа 2019 17:10 Общество
СК РФ проверит заявление об избиении участницы незаконного митинга в Москве
СК РФ проверит заявление об избиении участницы незаконного митинга в Москвеsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Следственный комитет России проведет проверку по заявлению участницы массовых беспорядков в центре российской столицы Дарьи Сосновской, которая якобы пострадала от рук сотрудника правоохранительных органов в ходе незаконного митинга 10 августа.

Адвокат пострадавшей девушки Татьяна Молоканова в интервью изданию ТАСС заявила, что ведомство в ближайшее время начнет проводить доследственную проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Согласно документам медицинского обследования, у Сосновской врачи диагностировали ушиб мягких тканей головы и грудной клетки.

Согласно информации, предоставленной ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. При этом лишь 1/3 из них оказалась жителями столицы, все остальные приехали из других регионов и даже из-за границы. Помимо того, в толпе были замечены люди с флагами Украины и Грузии.

После завершения митинга-концерта менее двух тысяч человек отправились на незаконное шествие по Москве, подвергая опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Сотрудники полиции задержали особо агрессивных персонажей. В общей сложности за различные нарушения и провокации было задержано 136 человек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх