Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ужесточение закона о митингах не позволит «оппозиции» сделать Майдан в РФ, уверен эксперт

Политолог Юрий Самонкин также напомнил о том, как Запад создавал «оранжевые революции» по всему миру
239 12 Августа 2019 18:00 Политика
Ужесточение закона о митингах не позволит «оппозиции» сделать Майдан в РФ, уверен эксперт
Ужесточение закона о митингах не позволит «оппозиции» сделать Майдан в РФ, уверен экспертФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российской власти нужно ужесточить закон о митингах после массовых беспорядков, устроенных так называемыми «оппозиционерами» в Москве. Об этом в комментарии изданию «НьюИнформ» заявил политолог, публицист и президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

В минувшую пятницу, 9 августа, члены Совета Федерации предложили ужесточить закон о митингах путем конкретизации требований к местам проведения политических акций.

Как заявила член Совфеда Людмила Бокова, если закон в итоге примут, то в каждом российском городе будет определено конкретное место для проведения митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

Глава временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов также подтвердил, что Совет Федерации подготовит закон, предусматривающий точную фиксацию мест, где можно проводить мероприятия политического характера. В качестве примера он привел опыт Брюсселя.

«Там вы можете делать то, что вам хочется, только на определенных пространствах, а выход за них заблокирован. Я сам видел колючую проволоку, ежи и видел людей с боевыми скорострельными винтовками. Это надо иметь в виду. У нас ничего подобного нет, и, надеюсь, не понадобится. Но в законе это все должно быть четко зафиксировано, - отметил Климов.

Данная инициатива Совета Федерации направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности российских граждан. Можно вспомнить о недавних митингах в Москве, в ходе которых провокаторы всячески пытались вовлечь людей в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Именно по этой причине проводить акции необходимо в строго отведенных местах, чтобы не допускать стихийного шествия, которое может, к примеру, парализовать движение автотранспорта.

Юрий Самонкин в комментарии «НьюИнформу» заявил о необходимости привлечения к уголовной ответственности организаторов незаконных митингов, а также провокаторов.

«Безусловно, российской власти нужно ужесточить закон о митингах после массовых беспорядков, устроенных так называемыми оппозиционерами в Москве. Эти протесты носят незаконный и радикальный характер, а также мешают другим кандидатам проводить свою избирательную кампанию.

Кроме того, незаконные акции либералов мешают москвичам и гостям столицы передвигаться по городу и посещать культурные места Москвы, поскольку в случае беспорядков МВД и Росгвардия перекрывают улицы. Введение именно уголовной ответственности в отношении организаторов и провокаторов поможет правоохранительным органам вовремя пресекать подобного рода провокации и попытку сделать Майдан в России», - подчеркнул эксперт.

Специалист также напомнил о том, как Запад создавал «оранжевые революции» по всему миру.

«Тематика «оранжевых революций» уже уничтожила экономику и политику во многих странах мира, дошло даже до потери суверенитета и созданию хаоса внутри самих стран. Для России такой вариант неприемлем, учитывая, что оппозиция обслуживает чужие интересы. Таким образом, меры уголовной ответственности будут вполне оправданы и крайне необходимы, в угоду общественной и государственной безопасности», - заключил Юрий Самонкин.

В минувшую субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг-концерт. Акцию посетили около 20 тысяч человек, что для многомиллионного города является несущественным показателем. Отметим, что даже на этом законном мероприятии не обошлось без провокаций: после окончания митинга около трех тысяч человек устроили несанкционированное шествие и попытались перекрыть движение на Китай-городе. Провокаторы также оскорбляли полицейских, пытаясь вывести их на открытый конфликт.

В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали 136 человек, которые создавали угрозы для безопасности москвичей. Подчеркивается, что стражи порядка действовали предельно корректно и строго в рамках закона.

За последнее время в Москве и Санкт-Петербурге прошли несколько несанкционированных митингов, организованных бывшими кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых столичный избирком отказался регистрировать из-за массовой фальсификации подписей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх