Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие оппозиционеры выступают за начало диалога с правительством Сирии

Об этом заявил лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу.
2503 12 Августа 2019 18:02 Военные материалы
Турецкие оппозиционеры выступают за начало диалога с правительством Сирии
Турецкие оппозиционеры выступают за начало диалога с правительством СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Совсем недавно лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу удивил не только турецкую сторону, но и все страны Запада. Он призвал к координации действий с правительством Сирийской Арабской Республики для решения возникших проблем и ряда вопросов, которые затрагивают САР и Турцию.

По мнению Кылычдароглу, только так «можно решить все проблемы, включая возвращение перемещенных сирийцев в свои дома». О возможности возобновления диалога между Дамаском и Анкарой пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Более того, Кылычдароглу уверен, что необходимо создать «организацию мира и сотрудничества на Ближнем Востоке, включающую Сирию, Иран, Ирак и Турцию, для решения всех региональных проблем без внешнего вмешательства».

Публицист и востоковед Андрей Онтиков в беседе с корреспондентов ФАН выразил сомнения в этом. Он отметил, что в ходе переговоров с центральным правительством САР турецкая сторона, конечно, не могла бы рассчитывать на удовлетворение собственных захватнических амбиций.

«Даже если не брать в расчет, что отношения Дамаска и Анкары очень напряженные, все равно их теоретический диалог должен, во-первых, быть многоплановым, поскольку сирийские территории за Евфратом сейчас находятся не под управлением Дамаска. То есть предположительно, потребовались бы соглашения между правительством САР и курдами, возможно — при посредничестве России», — заявил эксперт.

Онтиков подчеркнул, что так или иначе, даже при достижении сделки по типу коридора безопасности вдоль границы, турецкая сторона никогда бы не смогла занять районы Хасаки и Ракки. 

«Речь шла бы о введении туда подразделений Сирийской арабской армии (САА), на другое Дамаск бы никогда не пошел», — подытожил эксперт.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх