Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты призвали СК привлечь Соболь к уголовной ответственности за незаконные митинги

Для этого дает все основания ее трехкратное привлечение к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ.
262 12 Августа 2019 18:12 Политика
Журналисты призвали СК привлечь Соболь к уголовной ответственности за незаконные митинги
Журналисты призвали СК привлечь Соболь к уголовной ответственности за незаконные митингиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Административные штрафы на сумму 630 000 рублей, которые накопились у юриста так называемого ФБК Любови Соболь, не помогают ей, задержанной 10 августа в четвертый раз, понять противоправность своих действий и оценить последствия организуемых ею уличных погромов. Чтобы на улицах российской столицы восстановились порядки, Соболь должны заняться в Следственном комитете, возбудив уголовное дело. Для этого дает все основания трехкратное привлечение к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ.

Избирательная комиссия 43-го округа, МГИК, а также ЦИК законно отказали «юристке» в регистрации на выборы в депутаты в Мосгордуму после обнаружения фальсификации и ошибок в подписных листах. Она отказалась признавать решение компетентных специалистов и выступила организатором и агитатором многочисленных массовых митингов в Москве.

При участии Соболь, с 14 июля по 10 августа, было проведено одиннадцать акций, из которых согласованы с органами исполнительной власти были согласованы только две (20 июля и 10 августа на проспекте Сахарова). Стоит отметить, что практически все незаконные митинги заканчивались массовыми беспорядками, а в некоторых случаях даже угрожали здоровью и жизни москвичей, самих участников мероприятия и правоохранителей.

В средствах массовой информации не единожды упоминалось о посещении акций несовершеннолетними, которые могли стать невольными жертвами драк. Кроме того, опасность также представляли подготовленные оппозицией провокации. Некоторых координаторов, Егора Жукова и Сергея Фомина, уже задержали, в их отношении возбуждены уголовные дела. Но они отнюдь не единственные, кто провоцировал людей и создавал уличные хулиганства.

Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=2&v=WC80ZHgicCs

Городу и простым жителям столицы незаконные акции оппозиционеров принесли финансовые убытки, из-за их действий пострадал Мосгортранс, поскольку люди специально перекрывали транспортные магистрали. Чтобы обезопасить горожан мэрии Москвы пришлось привлечь серьезные кадровые, а также материально-технические ресурсы. Финансы тратились на усиление, доставку работников правоохранительных органов, ОМОНа, специальной техники и Росгвардии. Издание Федерального агентства новостей (ФАН) готовила об этом специальный репортаж, который демонстрирует негативную реакцию горожан на беспорядки, происходящие в городе.

Источник видео: youtube.com/watch?v=u1sLyTaCZZo

Магазины, рестораны, кофейни и бары понесли убытки на сотни тысяч рублей во время несанкционированного митинга 27 июня, поскольку правоохранители не впускали и не выпускали москвичей на Тверской и близлежащих улицах. Кроме того, посетители боялись идти в центр Москвы, чтобы не пострадать, после того как заграждения были порваны. После завершения акции оппозиции некоторые витрины и стены домов были повреждены, сообщили владельцы бизнеса. Также митинг 3 августа вынудил предпринимателей понести убытки по причине постановки полицейских кордонов и необходимости закрытия заведений.

ТАСС и другие СМИ сообщили, что две несанкционированные акции 27 июля и 3 августа принесли бизнесменам и тем, кто занят в торговле и общепите убытки на сумму более, чем 60 миллионов рублей (подсчет до сих пор продолжается). Отмечается, что общая сумма перевалила за 100 миллионов. Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» тоже заявили о претензиях, МГТ подал иски в суд на 12,5 миллионов рублей.

После несанкционированного митинга 10 августа на проспекте Сахарова тоже были зафиксированы массовые беспорядки, убыток от которых еще предстоит посчитать. Провокаторы разбрасывали дымовые шашки и повреждали машины.

«Юристка» Любовь Соболь неоднократно была привлечена к административной ответственности. На 12 августа у нее «в кармане» три вступивших в законную силу решения суда по частям 2 и 8 статьи 20.2 КоАП РФ на незаконном митинге 14, 15 и 27 июля. Соболь  оштрафовали на 630 000 рублей суммарно. Кроме того, был оформлен еще один протокол за акцию 3 августа, который ждет судебного разбирательства. Примечательно, что наличие судебных решений и штрафов не мешают ей вновь агитировать людей на массовый выход в город в Сети. Это связано с тем, что ее не могут поместить под административный арест из-за наличия несовершеннолетней дочери.

Недопущенный оппозиционный кандидат на выборы в депутаты в Мосгордуму в своих призывах не проводила разъяснительной работы с доверившимся ей населением и не рассказывала о том, что на митинге себя нужно вести корректно. Она не осуждала действия дебоширов и провокаторов а, напротив, в Интернете активно хвалила людей и называла акции законными, возмущаясь действием правоохранителей и задержаниям. Стоит напомнить, что Соболь – юрист, поэтому должна понимать потенциальную общественную опасность массовых мероприятий. Однако наличие на незаконных акциях провокаторов дает основание думать, что юрист ФБК хочет создать беспорядки в городе в своих интересах.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх