Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арестован четырнадцатый фигурант дела о массовых беспорядках в Москве

Суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
93 12 Августа 2019 18:14 Общество
Арестован четырнадцатый фигурант дела о массовых беспорядках в Москве
Арестован четырнадцатый фигурант дела о массовых беспорядках в МосквеPrt scrvk.cominteresting_capital-
Загрузка...

Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу активиста партии «Яблоко» Валерия Костенка, который является четырнадцатым фигурантом по делу о массовых беспорядках в центре российской столицы 27 июля, сообщает издание РИА Новости.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Костенку меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 11 октября», - огласила решение судья Евгения Николаева.

Молодому человеку за участие в незаконном митинге грозит от трех до восьми лет тюремного заключения. Накануне его правозащитник Константин Кузьмин заявлял, что Костенок признал свою вину и раскаивается в соденном, это подтвердилось и во время слушания в зале суда.

Напомним, что незаконные акции в центре российской столицы организовали недопущенные кандидаты до выборов в Мосгордуму. В их числе – Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Всем им было отказано в регистрации из-за обнаружения в их подписных листах недопустимого количества фальсификаций.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх