Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Грузии подсчитали убытки от потерь туризма

Премьер-министр Грузии рассказал об убытках и отметил, что следует сделать для восстановления ситуации.
2403 12 Августа 2019 18:22 Экономика
В Грузии подсчитали убытки от потерь туризма
В Грузии подсчитали убытки от потерь туризмаhttps://ria.ru
Загрузка...

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе оценил потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России. Однако отметил, что некоторые регионы «туристически» развиваются в сравнении с прошлым годом. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Бахтадзе рассказал, что по данным на июль, туристический сектор потерпел убытки до 60 миллионов долларов из-за так называемого «антироссийского маневра». Но премьер-министр отметил, что в июне в регионе Аджария был замечен очень хороший тренд, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%. Он уверен, что такие результаты оставляют надежду, что динамика роста в туристическом секторе сможет вернуться на тот уровень, что был прежде. Кроме того, Бахтадзе подчеркнул, что сейчас важно оказать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе.

Напомним, антироссийские акции начались в столице Грузии в середине 2019 года из-за участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. В результате чего президент России Владимир Путин подписал постановление, запрещающее российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля, а Минтранс запретил полеты грузинских перевозчиков в Россию. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва задумается об отмене запрета, когда Грузия вернется в «нерусофобское русло». Специалисты отметили, что каждый пятый турист в прошлом году в Грузии (21%) был из России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх