Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко призвал наказать тех, кто провоцировал беспорядки после митинга на Сахарова

По мнению депутата Государственной думы, закон о митингах, по всей видимости, необходимо ужесточить.
351 12 Августа 2019 20:40 Политика
Онищенко призвал наказать тех, кто провоцировал беспорядки после митинга на Сахарова
Онищенко призвал наказать тех, кто провоцировал беспорядки после митинга на СахароваФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как стало известно, «оппозиция» не собирается останавливаться на «достигнутом» и планирует устроить новые массовые беспорядки в Москве 17 августа. Так, несколько муниципальных депутатов подали заявки в столичную мэрию на согласование протестного марша численностью до 30 тысяч участников по бульварам города.

Основной «темой» этой акции вновь станет требование допустить до выборов в Мосгордуму так называемых «независимых» кандидатов от команды одиозного блогера Алексея Навального, которых избирком отказался регистрировать из-за массовой фальсификации подписей.

Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что закон о митингах, по всей видимости, необходимо ужесточить, установив уголовную ответственность за повторные административные нарушения, провокации, драки с правоохранителями итд.

По мнению парламентария, необходимо активнее использовать возможности действующего законодательства по отношению к организаторам массовых беспорядков, а также по пресечению финансовых потоков с Запада, которые специально выделяются для раскачивания обстановки в Российской Федерации.

«Да, конечно, законодательство в области пресечения массовых правонарушений на несогласованных акциях должно перманентно совершенствоваться. Но уверен, что законы, которые у нас сегодня уже есть, не используются в полной мере», - заявил Онищенко.

Депутат отметил, что по итогам массовых нарушений порядка в Москве должны быть привлечены к ответственности заявители санкционированного митинга-концерта на проспекте Сахарова, который состоялся 10 августа.

«Организаторы взяли на себя ответственность, что мероприятие пройдет по заявленной теме, но это не было выполнено. Напомню, прямо с трибуны там прозвучал призыв: «Пойдемте на Китай-город»! Это, вообще, как?! Если разрешенное мероприятие превращается в открытый призыв к нарушению порядка, значит, организаторы должны понести наказание. Тем более, что это был субботний день, когда на улицах было много москвичей», - уверен парламентарий.

Геннадий Онищенко также добавил, что Запад выбрал Москву для отработки майданных технологий, и этот факт не должен вызывать удивление, поскольку российская столица – это сердце страны.

«И самое главное: я прекрасно понимаю, что режиссеры всех этих якобы спонтанных «протестов» находятся за пределами нашего государства. Это специалисты Центрального разведывательного управления США, которые, безусловно, будут заниматься этой работой, как минимум, оставшиеся недели до выборов. Их главная цель — не признать легитимность выборов в Мосгордуму, с каким бы результатом они ни завершились», — констатировал депутат.

10 августа на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг, организованный экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы. Данная акция представляла собой концерт известных рэп-исполнителей, что привлекло молодежь.

После окончания митинга-концерта группа хулиганов по призыву провокаторов устроила в центре столицы беспорядки. Несколько десятков нарушителей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх