Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незаконные митинги в Москве - часть информационной войны против России

Эксперт считает, что «российским влиянием» на самом деле оправдывают новые информационные акции против России.
441 12 Августа 2019 21:00 Политика
Незаконные митинги в Москве - часть информационной войны против России
Незаконные митинги в Москве - часть информационной войны против РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Константин Соколов, эксперт в области геополитики, подчеркнул, что заявления иностранных государств о российском влиянии на СМИ являются частью информационной войны. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Напомним, что страны от Украины до Великобритании говорят о попытках российского влияния и об обилии пророссийских материалов в средствах массовой информации.

«Позиция России и Китая в целом конструктивна и получает все больше одобрения в международном общественном мнении. Это многие понимают. От американского, западного влияния никто защищаться не собирается на государственном уровне, а антиамериканские настроения в Европе достаточно сильны, даже среди стран-союзников», - уверен специалист.

Соколов считает, что «российским влиянием» на самом деле оправдывают новые информационные акции против России. По его словам, необходимо четко разграничивать источники информации, которые читатели используют офлайн. Федеральное агентство новостей (ФАН) разместило обновленный вариант классификатора средств массовой информации, в котором определена направленность работы действующих в РФ СМИ. Редакция сообщила, что в ближайшее время также появится классификация украинских онлайн-изданий. По мнению эксперта, нужно сделать классификацию и других иностранных изданий.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх