Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак выступил за ужесточение закона о митингах после беспорядков в Москве

Инициативы об ужесточении российского законодательства по отношению к участникам незаконных митингов должны быть рассмотрены в Госдуме.
424 12 Августа 2019 22:00 Политика
Дудчак выступил за ужесточение закона о митингах после беспорядков в Москве
Дудчак выступил за ужесточение закона о митингах после беспорядков в МосквеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Депутат Государственной думы Российской Федерации Михаил Старшинов заявил о том, что необходимо ужесточить меры в отношении организаторов и участников несанкционированных митингов. Как уточняется, он предложил увеличить время задержания с трех до 72 часов.

После ряда незаконных акций в Москве многие специалисты выразили уверенность в том, что законодательство РФ в этой сфере нуждается в усилении, как в Соединенных Штатах или Европе.

Экономист и политолог Александр Дудчак в интервью изданию «Слово и Дело» заявил о том, что полиция на несанкционированных митингах действует предельно корректно и строго в рамках закона.

«Сейчас есть все возможности: люди, с одной стороны, проявляли свою гражданскую позицию, а с другой стороны власти адекватно на нее реагировали. Российская полиция ведет себя более сдержанно, чем поступают в аналогичных ситуациях представители сил правопорядка Германии, Франции, Греции, США и других стран. Жаловаться протестующим на то, что с ними жестоко обходятся, неуместно, поскольку с ними поступают либерально и позволяют гораздо больше, чем могут себе позволить желтые жилеты или протестующие в США», – отметил специалист.

По мнению эксперта, при наличии инициатив об ужесточении российского законодательства необходимо выносить их на рассмотрение в Госдуму.

«Если у представителей различных политических сил есть желание инициировать новые законы, это все решается в процессе, установленном законом. Если будут подобные инициативы, их будут обсуждать и решат, принимать или не принимать», – убежден политолог.

Напомним, что организаторами незаконных митингов стали экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, которых избирком отказался регистрировать из-за массовой фальсификации подписей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх