Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы митинга-концерта в Москве преувеличили его масштабы для западных спонсоров

Согласно данным МВД, участниками акции на проспекте Сахарова стали около 15-20 тысяч человек вместо изначально заявленных 100 тысяч.
117 12 Августа 2019 21:42 Общество
Организаторы митинга-концерта в Москве преувеличили его масштабы для западных спонсоров
Организаторы митинга-концерта в Москве преувеличили его масштабы для западных спонсоровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Организаторы митинга-концерта, который состоялся 10 августа на проспекте Сахарова, преувеличивают его масштабы для отчета перед западными спонсорами. Соответствующее мнение выразил депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Публичная акция в центре столицы была организована в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. После мероприятия организаторы сообщили о том, что им удалось собрать не менее 50 тысяч человек вместо изначально заявленных 100 тысяч, хотя на самом деле, согласно данным МВД, митинг посетили всего около 15-20 тысяч активистов.

Стоит обратить внимание, что большинство участников акции пришли на проспект Сахарова исключительно для того, чтобы посмотреть на выступления приглашенных артистов. Причем на мероприятии было очень много молодежи и представителей сомнительных субкультур, в результате чего политический митинг превратился в развлекательное шоу.

Организаторы митинга-концерта в Москве преувеличили его масштабы для западных спонсоров

По словам Онищенко, организаторы митинга-концерта должны были отчитаться перед зарубежными спонсорами, поэтому искусственное завышение числа участников вполне ожидаемо. Парламентарий также подчеркнул, что расписываться в провале никто не станет.

 Известно, что после согласованного митинга некоторые активисты отправились в сторону «Китай-города», организовав незаконное шествие, к которому призывала соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь. По пути провокаторы выкрикивали нецензурные лозунги и пытались перекрывать проезжую часть, в результате чего 136 человек было задержано.

«По итогам акции 10 августа однозначно будут сделаны выводы и приняты меры. К примеру, у следователей не может не возникнуть вопросов к организаторам митинга, которые взяли на себя обязательства поддерживать порядок и соблюдать законы. Однако они не пресекли противоправные действия участников, которые пошли явно с не добрыми намерениями по центральным улицам, громя автомобили и создавая угрозу жизням людей», - пояснил парламентарий в разговоре с ФБА «Экономика Сегодня».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх