Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали, как увидеть метеоры Персеиды

Фаина Рублева дала рекомендации по наблюдению за космическим явлением.
121 12 Августа 2019 22:54 Общество
Специалисты рассказали, как увидеть метеоры Персеиды
Специалисты рассказали, как увидеть метеоры ПерсеидыPr Scr youtube.com-ThatJetsetGirl
Загрузка...

Фаина Рублева, директор Московского планетария, рассказала о метеорном потоке Персеиды, который пройдет в ночь с 12 на 13 августа. Увидеть это необычное явление довольно непросто, но, следуя несложным правилам, можно в полной мере насладиться «падающими звездами». Сообщили об этом в информационном агентстве РИА Новости.

Метеоры из потока Персеиды при падении похожи на белые светящиеся струйки, которые расчерчивают ночное небо. Это свечение продолжается в течение нескольких секунд. Пик падения придется на промежуток с 23:00 13 августа до 00.00 14 августа по московскому времени. Примечательно, что за это время упадет около 100 метеоров.

Эксперт рекомендует выехать подальше из города, чтобы не было никакой подсветки. Наблюдать за падением лучше в ясную безоблачную погоду и с высокого места. Чтобы заметить это необычное явление, нужно запастись вниманием и терпением.

«Вылетать» метеоры начнут с юго-восточной части неба и лучше всего наблюдать за ними «краем глаза». По словам Рублевой, наблюдая за падением по непрямой траектории, как бы подсматривая, можно в полной мере почувствовать скорость метеоров и увидеть хвосты, которые они оставляют за собой.

Смотреть за падением метеоров придется довольно долго, поэтому будет лучше делать это лежа. Однако же не стоит разжигать костер, это может нарушить видимость.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх