Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОП назвали корректными действия полиции в отношении провокаторов на митинге в Москве

Вадим Ковалев сообщил, что блюстители порядка в ходе задержаний не прибегали к использованию дубинок и других спецсредств.
101 13 Августа 2019 0:35 Общество
В ОП назвали корректными действия полиции в отношении провокаторов на митинге в Москве
В ОП назвали корректными действия полиции в отношении провокаторов на митинге в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Очевидцы поддерживают поведение сотрудников правоохранительных органов в отношении задержанных на незаконном шествии, которое происходило в районе станции метро «Китай-город» 10 августа. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на заявление замруководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва, члена Общественной палаты столицы Вадима Ковалева.

Он сообщил, что работники полиции корректно вели себя с собравшимися на «Китай-городе» митингующими. При этом блюстители порядка в ходе задержаний не прибегали к использованию дубинок и других спецсредств.

«Людей брали, что называется, под локоток и провожали в автобусы», - поделился Ковалев.

Ранее уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сделала заявление о том, что около 30 несовершеннолетних были задержаны 10 августа на несогласованном шествии в центре Москвы. Известно, что оно состоялось сразу после законного митинга, проходящего на проспекте Академика Сахарова.

Пресс-служба московского ГУ МВД уведомила, сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии произвели задержание 136 человек в минувшую субботу за то, что они принимали участие в несанкционированном шествии по центру столицы.

Стоит напомнить о том, что в качестве организаторов незаконного шествия и согласованного митинга выступили несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, в числе которых приспешники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а именно Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Им было отказано в регистрации на выборы из-за обнаружения недопустимого количества брака, поддельных подписей и автографов давно умерших людей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх