Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член ОП предложил урезать господдержку СМИ, призывающих к участию в незаконных митингах

Михаил Аничкин придерживается мнения, что власти РФ неоправданно тратят средства на медиа, которые призывают население участвовать в несогласованных акциях.
125 13 Августа 2019 2:09 Общество
Член ОП предложил урезать господдержку СМИ, призывающих к участию в незаконных митингах
Член ОП предложил урезать господдержку СМИ, призывающих к участию в незаконных митингахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пользователи Сети продолжают агитировать россиян на участие в митингах, нацеленных на поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму. Не отстают от них и некоторые российские СМИ. Например, на сайте «Эха Москвы», которое действует за счет государства, скандально известный блогер Алексей Навальный призывал граждан ходить на митинги. Информацию об этом предоставили в «ПС».

Также свои обращения размещал на блог-платформе и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который призывал нарушить согласованный формат мероприятия. Муниципальный депутат по Красносельскому округу Москвы Илья Яшин тоже публикуется на «Эхе». Он писал, что выйдет на незаконную акцию с указанием места и времени ее начала.

Член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин придерживается мнения, что власти РФ неоправданно тратят средства на медиа, которые агитируют население участвовать на несогласованных митингах.

«Вдумайтесь, какая существует ситуация. Есть информационные центры, которые на деньги, которые получают от государства, ведут работу против этого государства. Своего же государства», — сообщил Аничкин.

Общественник также обратил внимание на то, что в России всегда присутствовал ряд людей, которые за деньги хотели нанести вред своему же государству. Член ОП выступил с предложением преобразовать уголовный кодекс Российской Федерации, дабы усилить наказание за действия, нацеленные против государства. Взгляд члена ОП поддержал член Совета Федерации Олег Морозов. Он рассказал, что если частные или государственные СМИ призывают к нарушению закона, то это действие выступает в качестве уголовно наказуемого.

Сенатор подчеркнул, что подобное поведение СМИ можно расценивать, как подстрекательство. Если на несогласованные акции граждан созывают западные медиа, то это уже вмешательство во внутренние дела государства. Он напомнил, что американское посольство в столице России обнародовало на своем официальном сайте маршрут, по которому должны были проследовать демонстранты незаконной акции, назначенной на 3 августа, по поводу чего негодовал российский МИД. Таким образом, было бы странно, считает эксперт, если бы РТ агитировал жителей Соединенных Штатов действовать на зло государству. Он убежден, что это бы вызвало «вселенский шок».

Известно, что на массовые беспорядки в РФ также оказывают воздействие и западные СМИ. Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее поделилась, что необходимо организовать проверку по факту вмешательства иностранных агентов в московские выборы. Посольство США в Москве поделилось информацией о том, где пройдет несанкционированный марш, когда он начнется и закончится. Исходя из слов представителя МИД, «90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию». Захарова отметила, что также намеревались вмешаться во внутренние дела РФ и немецкие СМИ, а именно Deutsche Welle. Канал распространял призыв к москвичам выходить на акцию протеста.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх