Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участвовавший в незаконном митинге в Москве провокатор стал фигурантом уголовного дела

Обвиняемый принял участие в несогласованном шествии, которое состоялось после митинга-концерта 10 августа по столичным улицам.
143 13 Августа 2019 3:57 Общество
Участвовавший в незаконном митинге в Москве провокатор стал фигурантом уголовного дела
Участвовавший в незаконном митинге в Москве провокатор стал фигурантом уголовного делаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Следственным комитетом Российской Федерации было возбуждено уголовное дело в отношении активного демонстранта на несогласованных московских митингах Константина Котова по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»), единственным осужденным по которой был Ильдар Дадин. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на его защитника Марию Эйсмонт.

Адвокат сделала заявление о том, что в отношении Константина Котова возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК России. В настоящее время организованы соответствующие следственные действия, также он будет допрошен в СК.

Исходя из ее слов, подзащитный Эйсмонт с мая прошлого года уже целых 10 раз был привлечен к административной ответственности.

Котов принял участие в несогласованном шествии, которое состоялось после митинга-концерта 10 августа по столичным улицам. Его организаторами стали не допущенные до выборов в Мосгордуму бывшие кандидаты, соратники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Мосгоризбирком принял решение не регистрировать их в качестве кандидатов, так как в их подписных листах было выявлено большое количество брака, фальсификаций, а некоторые из них даже прибегали к использованию автографов давно умерших людей. Сами экс-кандидаты, получив отказ, стали всячески пытаться оказать давление на работу избирательной комиссии, устраивая незаконные митинги с массовыми беспорядками.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх