Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы поставили на место организаторов массовых беспорядков

Мэрия охладила пыл оппозиционеров и либералов, не дав им устроить очередные беспорядки на улицах Москвы.
371 13 Августа 2019 4:32 Общество
Власти Москвы поставили на место организаторов массовых беспорядков
Власти Москвы поставили на место организаторов массовых беспорядковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Столичные власти не стали согласовывать очередной митинг-шествие якобы в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму. Известно, что его организаторы были намерены провести в субботу, 17 августа. Это можно объяснить тем, что мэрия Москвы не намерена идти на поводу у агрессивно настроенных оппозиционеров-провокаторов.

Муниципальный депутат Андрей Морев, выступающий в качестве одного из заявителей акции сообщил о том, что администрация города отказала в проведении мероприятия, так как, уведомление о нем должно было быть подано не позднее, чем за 10 дней до акции. Первый замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник написал в официальном письме, что соответствующая заявка на проведение акции была передана позже установленных законом сроков. Эти данные также подтвердил Морев на личной странице в социальной сети Facebook.

Согласно заявлению мэрии, необходимо было направить заявку в срок от 10 до 15 дней до дня манифестации, однако это было сделано всего за 9 дней до акции,то есть заявители шествия нарушили сроки подачи уведомления.

Стоит обратить внимание на то, что подобные митинги носят провокационный характер. Экс-кандидаты таким образом намерены привлечь к себе внимание, путем вовлечения молодежи в совершение незаконных действий. Мэрия в очередной раз охладила пыл оппозиционеров и либералов, не дав им устроить очередные беспорядки на улицах Москвы. Очевидным фактом является то, что столичные власти не должны идти на поводу у тех, кто пренебрегает законодательством.

Власти Москвы поставили на место организаторов массовых беспорядков

Несогласованные митинги-акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму от «оппозиции», которым Мосгоризбирком отказал в участии из-за фальсификаций и брака в подписных листах, состоялись в российской столице 27 июля и 3 августа. На незаконных мероприятиях провокаторы намеренно вступали в конфликты с сотрудниками правоохранительных органов и устраивали беспорядки. Некоторые демонстранты даже распыляли газ и кидались в полицейских бутылки.

Ранее московские власти дали добро на проведение законного митинга в субботу, 10 августа. Организаторы санкционированной акции привлекли к мероприятию известных среди молодежи музыкантов и блогеров. В результате, акция превратилась в подобие летнего фестиваля, что не устроило провокаторов. Однако позже они стали агитировать людей провести незаконное шествие до администрации президента, в котором участвовали около 3 тысяч человек. Отметим, что так называемая «мирная прогулка» закончилась погромами, разбиванием машин, разбрасыванием дымовых шашек и блокированием движения транспорта. Блюстители порядка в срочном порядке пресекли беспорядки и провели множественные задержания провокаторов.

Избирательная комиссия не допустила до выборов претендентов, которыми были сторонники главы скандально известного блогера Алексея Навального, а именно Илью Яшина, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова и других. Помимо подделывания подписей, их уличили в использовании «мертвых душ» в подписной кампании. В настоящее время они пытаются оказать влияние на работу Мосгоризбиркома, устраивая митинги и беспорядки на улицах города.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх