Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушение закона помогает устроителям митингов «держаться на плаву», заявил Журавлев

Организаторы московских беспорядков призывают соблюдать закон, но в одностороннем порядке.
411 13 Августа 2019 4:54 Политика
Нарушение закона помогает устроителям митингов «держаться на плаву», заявил Журавлев
Нарушение закона помогает устроителям митингов «держаться на плаву», заявил ЖуравлевPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональной политики, заявил о том, что организаторы московских митингов призывают к одностороннему соблюдению законодательства. Он также прокомментировал «протестный» концерт 10 августа и «гуляния» оппозиционеров по центру города. Сообщили об этом в «Экономике сегодня».

«Причина» ряда митингов, которые сейчас проходят в Москве, – это недопуск на выборы в Мосгордуму личностей, в подписных листах которых были найдены «мертвые души», большой процент бракованных и фальсифицированных подписей. Среди таких личностей – скандально известная Любовь Соболь, вечный противник всего и вся Илья Яшин и бывший депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков. Эти лица заявили, что их не зарегистрировали в кандидаты на выборы в Мосгордуму по политическим причинам, хотя они даже не объяснили претензий Мосгоризбиркома к их избирательным заявкам, но все же требуют «законности» по отношению к ним. 

С этой целью они занимаются организацией незаконных митингов, оказывая давление на работу избиркома, нападая на сотрудников полиции и препятствуя работе представителей избирательной комиссии. Не говоря уже о других аспектах их деятельности, включая использование несовершеннолетних на несанкционированных митингах и требования допустить их до голосования без преодоления подписного барьера. Однако все эти правонарушения не мешают им требовать соблюдения закона по отношению к себе.

Вместе с этим органы власти уже не один раз пытались призвать их к диалогу для того, чтобы учесть интересы обеих сторон. Но все подобные предложения были «оппозиционерами» проигнорированы, в связи с чем образовалась ситуация, когда люди, призывающие на словах к закону, в действительности сами оказываются его нарушителями, и это они взяли за основу своей публичной деятельности.

Вместо того, чтобы вести адекватный диалог и отстаивать свои убеждения согласно закону, митингующие целенаправленно идут на его нарушение и обострение ситуации. Кроме того, подводят участников своих незаконных акций к прямому столкновению с сотрудниками правоохранительных органов. Это хорошо показывает, что «оппозиционеры» не умеют и не хотят вести честную политическую борьбу, а только умышленно нарушают закон РФ. 

«На самом деле, в действиях этих людей все логично. Ведь в публичном поле данные силы ничего не выиграют, а провокации позволяют им встать в позицию мученика перед западным зрителем. Просто, если представить, что они будут проводить митинги в разрешенных зонах, то сразу станет понятно, что они малочисленны, слабы и не пользуются никакой  общественной поддержкой» - приходит к выводу Журавлев. 

Это подтверждает и тот факт, что с политической стороны они уже проиграли и не в состоянии добиться более серьезного результата. Митинги ими используются как метод, чтобы напомнить о себе. Именно по этой причине все либеральные и западные СМИ так старательно освещают события в Москве, по которым высказываются и всякие деятели вроде журналиста Юрия Дудя. 

Выходит, что у них открывается «окно возможностей» до самого дня голосования, и они намерены его использовать до последнего. Конечно же, для этого они будут постоянно нарушать законодательство, потому что без этого все их попытки обречены на провал. 

Например, на согласованной акции 10 августа участники протеста решили подтолкнуть всех митингующих к массовым беспорядкам в других районах Москвы. Нормальный митинг им не нужен, поэтому умышленно создается ситуация, в которой будет нарушен закон, после чего начнутся задержания.

«К тому же, если они все будут делать по закону, то, естественно, не будет ни одного шанса на то, что кто-то применит к ним какое-либо насилие, а, значит, образ несчастных мучеников сразу поблекнет. Ведь они сейчас пытаются прикинуться людьми, которых «ужасная власть» якобы пытается преследовать за неправильные политические взгляды», – заключил Журавлев.

Генеральный директор Института региональной политики заметил, что такая картина сформировалась не впервые – ведь Алексей Навальный вывел в Санкт-Петербурге подростков на несанкционированный митинг не просто так. Это сделано с целью сказать: «Смотрите, какая власть, она бьет детей». Понятно, что никто их не бил, но это не помешало оппозиционерам снова пойти на провокации и сделать такие заявления. 

«Поэтому провокация здесь выступает в качестве способа политического действия, и для данных людей такой шаг является, по сути своей, единственным вариантом, поскольку популярности в народе у них нет, и если они не пойдут на выборы, то сразу станет ясно, что у них нулевой рейтинг и отсутствуют всякие реальные политические перспективы», – рассказал Журавлев.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх