Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Устроителям акций-беспорядков в Москве отказали в проведении провокационного «митинга»

Мэрия отказала в проведении митинга-шествия из-за нарушения сроков подачи заявления.
482 13 Августа 2019 6:14 Политика
Устроителям акций-беспорядков в Москве отказали в проведении провокационного «митинга»
Устроителям акций-беспорядков в Москве отказали в проведении провокационного «митинга»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Провокаторам из оппозиции снова не разрешили организовать митинг, который они планировали провести 17 августа в Москве. Мэрия отказала в согласовании «гуляний» в поддержку не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов. Сообщили об этом в Федеральном агентстве новостей.

Оппозиционные провокаторы хотели провести очередные массовые беспорядки под видом митинга-шествия, который посвящен «поддержке» кандидатов в Мосгордуму, в подписных листах которых были обнаружены фальсифицированные и бракованные подписи, а также использование «мертвых душ». Такие акции, как уже устоялось, сопровождаются провокациями в сторону правоохранительных органов, попыткой столкнуть их с митингующими. Помимо этого, в полицейских участниками таких мероприятий неоднократно бросались бутылки, распылялся газ, совершалось множество других неправомерных действий. 

Организаторы незаконных митингов активно вовлекают в них молодых людей, за что должны быть наказаны согласно законодательству по статье «Об организации массовых беспорядков». При применении физической силы провокаторы должны ответить уже согласно уголовным статьям. 

Санкционированный митинг 10 августа провокаторы превратили в рэп-концерт. Они пригласили популярных у молодежи исполнителей, блогеров и других медийных персон для того, чтобы заманить максимальное количество людей. При этом «оппозиционеры» не стали изменять себе и привезли на митинг массовку из регионов. 

Власти учитывают все эти факторы для того, чтобы защитить москвичей от угрозы со стороны провокаторов, организующих незаконные «протесты». Таким образом, мэрия столицы отказала в проведении «шествия» 17 августа, так как заявка была подана позже установленных государством сроков. Организаторы должны были подать заявление не менее чем за 10 дней до его проведения. 

Организаторами несанкционированных акций на постоянной основе выступают сторонники одиозного блогера Алексея Навального – не допущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Мосгоризбирком отказал им в регистрации из-за поддельных и бракованных автографов москвичей. В особенности отличилась Любовь Соболь, которая занималась рисовкой подписей, а сейчас регулярно устраивает скандалы и цирк.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх