Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозицию» не интересует будущее москвичей и развитие столицы, заявил Шаповалов

Политолог Владимир Шаповалов придерживается мнения, что «оппозиция» намеревалась учинить буйства и спровоцировать граждан на нарушение закона.
180 13 Августа 2019 6:38 Общество
«Оппозицию» не интересует будущее москвичей и развитие столицы, заявил  Шаповалов
«Оппозицию» не интересует будущее москвичей и развитие столицы, заявил Шаповаловriosc.com-Институт гуманитарных технологий
Загрузка...

Полностью законный митинг так называемой «оппозиции» состоялся в субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве. Его участники собрались, чтобы поддержать не допущенных до выборов бывших кандидатов в Мосгордуму. Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уже делал заявление о том, что получить мандат на самом деле не входило в планы экс-кандидатов. Главной их целью является организация массовых провокаций, которые и были устроены на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. Информацию об этом предоставили в «Слово и Дело».

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук и политолог Владимир Шаповалов придерживается мнения, что «оппозиция» была намерена учинить буйства и призвать граждан нарушать закон. Именно по этой причине после митинга-концерта последовало уже незаконное шествие.

«Согласованная акция не даст никаких результатов провокативного плана, поэтому оппозиция, конечно, рассчитывала на дальнейшую дестабилизацию ситуации. Их цель в том, чтобы перевести согласованную акцию в несогласованный формат, а также вовлечь в эту несогласованную акцию максимальное количество людей, которые пришли на согласованный митинг. Фактически, тем самым обманув вышепредставленных людей, поскольку люди пришли на законное мероприятие, которое не сулит им никаких неприятностей. А затем, поддавшись подобного рода манипуляции, они могут попасть в неприятности», - поделился он.

Эксперт обратил внимание на то, что эта группа политических активистов преследует определенную цель, и это далеко не участие в выборах. Им даже не интересно попасть в Мосгордуму, ведь ни один из всех их лозунгов никак не относится к столичной проблематике. Они не заявляют об улучшении жизни жителей Москвы, как и о развитии города. Шаповалов убежден, что их задача состоит в том, чтобы нарушить баланс в российском обществе и создать множество информационных поводов. При этом важно осознавать, что все эти митинги на самом деле – репетиция к 2021 году, в который будут проходить выборы в Государственную думу. Он считает, что уже в этом случае «будут отрабатываться технологии, в том числе и методы незаконного протеста с действиями провокационного характера».

«Оппозицию» не интересует будущее москвичей и развитие столицы, заявил  Шаповалов

Шаповалов подчеркнул, что прошлая акция была организована с применением совершенно новой технологии. В данном случае имеется в виду «распыление» сил демонстрантов и создание нескольких очагов на большой территории Бульварного кольца. При этом можно с лёгкостью сказать, что мы смогли наблюдать «творческую лабораторию митинга». Предельно ясно, что специалисты оценят саму незаконную акцию, определив, можно ли прибегать к  подобным приемами далее. Всё это будет тщательным образом проанализировано. Люди, посещающие подобные акции, должны понимать, что они выступают участниками некоторого реалити-шоу и эксперимента, уверен он.

Помимо этого политолог высказался по поводу того, как должны вести себя блюстители порядка в случае нарушения законов.

«По моему мнению, полиция должна действовать строго в соответствии с буквой закона, как впрочем, наша полиция всегда и действует. При этом они прекрасно помнят, что собравшиеся здесь, прежде всего, граждане Российской Федерации, многие из которых являются несовершеннолетними. Правоохранители прибегают к максимально гуманным методам, чем наша полиция всегда отличалась от зарубежной. Так, наша полиция никогда не использовала средства, которые являются стандартными для западных стран. Речь идёт о резиновых пулях, слезоточивом газе, водомётах и так далее», - заключил Шаповалов.

Стоит напомнить о том, что незаконные митинги в центральном районе столицы в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму проходили 27 июля и 3 августа. 10 августа состоялся согласованный митинг-концерт, после которого отдельные провокаторы агитировали собравшихся продолжить мероприятие «мирной прогулкой» в сторону администрации президента. В качестве организаторов во всех случаях выступали приспешники скандально известного блогера Алексея Навального, которые не были зарегистрированы в качестве кандидатов в МГД, так как в их подписной кампании было выявлено большое количество фальсификаций, брака и даже «голосов» давно погибших людей.

Наиболее ярым нарушителем является навальнистка Любовь Соболь. Она неоднократно призывала горожан через социальные сети и прочие ресурсы устраивать массовые беспорядки, за что была уже несколько раз оштрафована. Общая сумма всех «накопленных» Соболь штрафов приближается к миллиону рублей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх