Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров напомнил оппозиции о неправомерности ее действий на митингах-беспорядках

Владимир Джабаров, член Совета Федерации, напомнил оппозиционерам об их неправомерных действиях на митингах.
323 13 Августа 2019 7:16 Политика
Джабаров напомнил оппозиции о неправомерности ее действий на митингах-беспорядках
Джабаров напомнил оппозиции о неправомерности ее действий на митингах-беспорядкахcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Джабаров прокомментировал несанкционированные действия оппозиции и призвал к изменению законодательства. Сообщили об этом в iReactor.

Столица России столкнулась с чередой массовых беспорядков, которые устраивают активисты-дебоширы после фрик-митинга на проспекте Сахарова, в котором приняли участие блогеры и музыканты. Согласованное мероприятие стало для провокаторов поводом начать разбивать машины, бросать дымовые шашки на тротуары и проезжие части. После того как большая часть людей начала расходиться по домам, некоторые личности решили начать кидать куски асфальта и дымовые шашки.

Ущерб, нанесенный этими беспорядками в Москве, мог бы быть намного серьезнее, но на концерт-митинг пришли только 20 тысяч человек. В связи с этим напрашивается изменение законодательства, с целью защиты мирных жителей от агрессии провокаторов. Например, законодателям стоит обратить внимание на введение уголовной ответственности за многократные административные нарушения. 

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, напомнил, что закрепление мест для проведения митингов нужно для того, чтобы в больших городах не мешать обычным гражданам. 

«Многие в эти дни гуляют, обычно это выходные дни. И это может помешать, привести к ненужным столкновениям. Поэтому надо иметь какие-то точки для собраний, какие-то места, чтобы не мешать другим. Наверное, тогда было бы меньше споров. Кто хочет – может приходить и слушать», – выразил мнение сенатор.

Помимо этого, Джабаров высказался против использования митингов для оскорблений и столкновений с сотрудниками правоохранительных органов, которые отвечают за безопасность обычных граждан и участников акций.

«Это надо продумать, это тонкий момент, поскольку некоторые из провокаторов не достигли даже 18-летнего возраста и даже не понимают, за что митингуют. Я не призываю к запретам, мы это все уже проходили, но все должно быть в цивилизованном русле», – отметил политик.

Также сенатор напомнил о том, что цивилизованные страны меняют власть, прибегая только к выборам.  

«Если кто-то рассчитывает, что можно путем этих акций устроить майданы и свергнуть законную власть, это антиконституционные действия. Власть меняется в цивилизованном государстве только через выборы. А когда митингуют против того, что отстраняют от участия в выборах людей, использующих "мертвые души" при сборе подписей за выдвижение – это как минимум странно. Какой из этого человека будет законодатель, если он начинает свою деятельность уже с вранья», – объяснил Джабаров.

Череда массовых беспорядков началась в Москве с того, что сторонники скандального блогера Алексея Навального были не допущены до выборов из-за множества фальсификаций и бракованных подписей. После чего они устроили несколько незаконных акций в столице, требуя у избиркома  зарегистрировать их на выборы, что само по себе абсурдно. 

«Необходимо в нужных случаях, когда люди выходят за рамки дозволенности, использовать власть, которая есть у сотрудников органов правопорядка. Попытки атаковать правоохранителей должны пресекаться. Есть соответствующие статьи Уголовного кодекса. Изобретать ничего не нужно, эти статьи надо просто использовать», – заключил Джабаров. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх