Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы не дала оппозиции провести очередное незаконное мероприятие

Сообщается, что не считающаяся с законом «оппозиция» подала свою заявку намного позже установленных сроков.
185 13 Августа 2019 7:41 Общество
Мэрия Москвы не дала оппозиции провести очередное незаконное мероприятие
Мэрия Москвы не дала оппозиции провести очередное незаконное мероприятиеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Мэрия Москвы не стала одобрять проведение митинга «в поддержку» экс-кандидатов в Мосгордуму, который назначен на 17 августа. Информацию об этом предоставил глава муниципального округа Якиманка и заявитель шествия в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Андрей Морев на личной странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи», ― сообщил Морев.

Стоит обратить внимание на то, что по действующему российскому законодательству срок предоставления заявления о проведении массового мероприятия равняется 10-15 суткам до самого дня акции. И без этого не считающаяся с законом «оппозиция» подала свою заявку намного позже установленных сроков.

Приспешники главы так называемого Фонда борьбы с коррупницей Алексея Навального считают незаконным отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса. При этом стоит напомнить о том, что они получили недопуск в связи с тем, что избирательная комиссия обнаружила в их подписных листах большое количество брака, фальсификаций и даже «мертвых душ». Несмотря на это, навальнисты пытаются всячески повлиять на работу Мосгоризбиркома путем проведения еженедельных митингов. При этом на подобные акции, по большей части незаконные, «оппозиция» вовлекает молодежь, настраивая ее на стычки с полицией и учинение провокаций. Не удивительно, что все провокаторы, угрожающие здоровью мирных граждан, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит напомнить, что в эти выходные на проспекте Сахарова состоялась крупная согласованная с властями акция. Несмотря на полученное от мэрии одобрение проведения митинга, представители так называемой оппозиции вновь совершили попытку превращения законного мероприятия в несанкционированную акцию протеста.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх