Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОП РФ заявили о возможном снижении турпотока в случае затяжных митингов-беспорядков

Эксперт Общественной палаты РФ по туризму подробно рассказал о ситуации с туристическим потоком в столице.
613 13 Августа 2019 8:59 Политика
В ОП РФ заявили о возможном снижении турпотока в случае затяжных митингов-беспорядков
В ОП РФ заявили о возможном снижении турпотока в случае затяжных митингов-беспорядковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Митинг-концерт состоялся в поддержку «независимых» кандидатов, которых уличили в подделке подписных листов, 10 августа в Москве. Деятельность провокаторов-либералов приходится оплачивать не только западным инвесторам, но и Москве, которая теряет прибыль из-за политизированных акций, что проводятся в столице России уже две недели. Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по туризму, считает, что такие продолжительные «митинги» могут отрицательно сказаться на туристическом потоке столицы. Сообщили об этом в издании «ПолитРоссия».

Ряд «оппозиционеров», которые намеревались попасть на выборы в Мосгордуму, были пойманы на фальсификации большого количества подписей. Сторонники одиозного блогера Алексея Навального использовали для подделки «автографов» данные мертвых людей. По этой причине Мосгоризбирком отказал «независимым» кандидатам в допуске на выборы.

Однако же «рисовальщики» подписей обвинили власть в предвзятости для последующего раздувания скандала. Для этого они устраивают несанкционированные митинги, на которых бросают бутылки, камни и взрывпакеты в сотрудников правоохранительных органов, охраняющих мирных жителей. Между тем громкая истерика оппозиции все равно привлекает лишь небольшую часть граждан.

По призыву «оппозиции» 27 июля, например, в центре столицы, где проживает около 12 миллионов человек, собралось 3,5 тысячи граждан. Из них 700 человек – это журналисты и блогеры и еще 600 – приехавшие из регионов, которые не имеют права голосовать на выборах в МГД.

Оппозиционеров не останавливает даже то, что они не находят поддержки у москвичей и россиян. Зачинщики беспорядков все равно продолжают провоцировать задержания, аресты, дебош с камнями и бутылками, которые на своих мероприятиях представляют как «ущемление свобод».

Они постоянно делают заявления антигосударственного содержания, которые дают понять об их желании продолжить провокационную деятельность. Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ, считает, что если ситуация затянется, то вероятность того, что начнет снижаться туристический поток очень высока.

«Не думаю, что то, что сейчас  происходит, может отпугнуть туристов, особенно российских. Пока митинги носят краткосрочный характер. А если ситуация начнет развиваться по украинскому типу, когда центр города занимается какими-то палаточными городками, стекаются в город непонятные люди, тогда это могло бы повлиять», - поделился мнением специалист.

Стоит обратить внимание на то, что оппозиция уже предпринимает попытки направить московские митинги в «украинское русло». На это указывает факт того, что либералы массово привозят людей из регионов, не считая уже их действий в толпе.

Также Бобылев отметил, что оппозиционные деятели не находят поддержки у народа.

«Они не носят массовый характер в плане количества участников и массовости. Если бы это были сотни тысяч людей, которые не уходят с площадей, и все бы это имело серьезный политический окрас… а пока туристическому облику Москвы ущерб не наносится», - заключил политик.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх