Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данилин видит в поведении Соболь намерение выбиться «в люди» за счет митингов

Ее наглые действия заставляют задуматься о том, что Соболь как раз стремилась получить отказ в регистрации.
434 13 Августа 2019 8:31 Политика
Данилин видит в поведении Соболь намерение выбиться «в люди» за счет митингов
Данилин видит в поведении Соболь намерение выбиться «в люди» за счет митинговyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Директор Центра политического анализа Павел Данилин придерживается мнения, что «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией, несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь специально провалила подписную кампанию перед дальнейшими избирательными процессами, чтобы воспользоваться отказом в регистрации как поводом для организации митингов. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что митинги и другие акции либералов проходят в Москве каждые выходные. При этом повестка данных мероприятий его участниками и организаторами не предоставляется, вторые намерены повлиять на власти и создать нужную «красивую картинку» для западных СМИ. В связи с уже состоявшимися в Москве акциями Соболь получила известность, а также возможность превратиться из невнятного интернет-деятеля в некое подобие общественной персоны.

Обратим внимание на то, что избирательная комиссия не стала регистрировать Соболь, а также некоторых других приспешников одиозного блогера Алексея Навального в качестве кандидатов в Мосгордуму. Причиной этому стало обнаружение в их подписных листах большого количества брака и фальсификаций. У самой Соболь Мосгоризбирком выявил 14,67% поддельных подписей, однако закон допускает только 10% брака. Отметим, что бывший кандидат даже создала «фабрику поддельных подписей» и использовала «голоса» давно погибших людей.

Данилин видит в поведении Соболь намерение выбиться «в люди» за счет митингов

Подобные наглые действия заставляют задуматься о том, что Соболь как раз таки стремилась получить отказ в регистрации, так как она не могла не осознавать, что сфальсифицированные автографы москвичей в любом случае будут обнаружены. Помимо прочего Соболь и другие навальнисты не стали вести диалог через суд, оспаривая решение комиссии и доказывая подлинность собранных подписей. Вместо этого они предпочли организовать несколько митингов, причем как санкционированных, так и незаконных.

«Я думаю, что не только персонально амбиции Соболь, но и персонально амбиции Навального и ФБК являются одной из причин столь радикально ожесточившихся массовых мероприятий, которые перерастают в массовые беспорядки. Нет сомнений, что как Соболь, так и Навальный делают серьезную подготовку к подобным мероприятиям, осуществляют своз людей из близлежащих регионов России, а также определяют бригадиров и других лиц, ответственных за проведение мероприятий», — заметил Данилин.

Таким образом, на незаконной акции, состоявшейся в столице 27 июля, сотрудники правоохранительных органов произвели задержания более 600 человек, к тому же многие из них даже не были прописаны в Москве, а прибыли из Подмосковья и близлежащих регионов. Крайне маловероятно, что они сами пожелали участвовать в несанкционированном митинге, ведь выборы в Мосгордуму к ним не относятся никаким образом: голосовать в таком случае способны лишь жители столицы. Вывод о том, что региональную массовку привезли намеренно, напрашивается сам. Чтобы устроить перевозку, необходима организация и финансирование.

«Это серьезная организация, и на фоне этого говорить о том, что Соболь и ее люди действуют здесь любительски, не приходится. Это глубокий профессионализм, который, вероятно, был подготовлен задолго до избирательной кампании», — сообщил Данилин.

С политологом сходится во мнении также и председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Ранее он сделал заявление о том, что так называемая «оппозиция» с самого начала не хотела бороться за места в Мосгордуме, а была намерена получить повод для «обкатки» технологий к выборам в Госдуму РФ, которые назначены на 2021 год.

Отметим, что Любовь Соболь была в очередной раз задержана полицейскими 10 августа. В этот день в Москве проходил полностью законный митинг, превратившийся по воле организаторов из политического мероприятия в концерт. «Юрист» ФБК обвиняется в нарушении правил организации массового мероприятия. Однако ответственности по всей строгости Соболь в очередной раз удалось избежать, так как она прикрылась малолетней дочерью. Пока ее соратники находятся под стражей за организацию незаконного митинга, она отделалась только несколькими штрафами. Однако общая сумма их приблизилась уже почти к одному миллиону рублей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх