Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что США «многое узнали» после взрыва в Архангельской области

Взрыв на полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел 8 августа.
582 13 Августа 2019 9:36 Политика
Трамп заявил, что США «многое узнали» после взрыва в Архангельской области
Трамп заявил, что США «многое узнали» после взрыва в Архангельской областиGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американские власти сделают выводы из инцидента, произошедшего в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в Российской Федерации. Об этом американский лидер написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Трамп, Вашингтон «многое узнал» после взрыва ракеты в Архангельской области.

«Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо», — написал глава государства.

Как подчеркивается, ракетой Skyfall американская разведка называет прототип крылатой ракеты «Буревестник». Согласно классификации НАТО, данное вооружение называется SSC-X-9 Skyfall. Как считают в США, российская ракета взорвалась недалеко от Неноксы.

Взрыв в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки на полигоне в Архангельской области произошел 8 августа. В результате этого инцидента погибли пять специалистов Росатома. Их посмертно наградили орденами Мужества.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх