Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Партия Зеленского «Слуга народа» претворяет в жизнь и формирует опасную идеологию

Украинские эксперты считают, что страну ждет статус государства без социальных обязательств.
311 13 Августа 2019 10:57 Политика
Партия Зеленского «Слуга народа» претворяет в жизнь и формирует опасную идеологию
Партия Зеленского «Слуга народа» претворяет в жизнь и формирует опасную идеологию facebook.com-sluga95
Загрузка...

Специалист Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев считает, что идеи либертарианства партии президента направлены на то, чтобы Украина не была социально-ответственной страной, передает ФАН.

 «Что такое либертарианство – это, по сути, правый анархизм. То есть, всякий, у кого есть деньги, может купить что угодно, все покупается и все продается, и при этом никаких социальных обязательств государство не несет», — заявил Богатырев.

Эксперт считает, что данное определение не является фигурой речи, сподвижники президента, выдвигая свои инициативы, формируют государство без социальных обязательств перед населением. Например, представители партии считают, что необходимо отменить бесплатное высшее образование, а школьное образование сделать частично на коммерческой основе. Также соратники партии Зеленского выступают за платную медицину, создание рынка земли и т.д. Политолог  считает, что в результате принятия таких инициатив население будет вынуждено платить большие налоги.

По словам Богатырева к этому можно отнести и скрытые налоги, которые заложены в коммунальные услуги. Подобные инициативы не понравятся украинцам и в результате этого рейтинг Зеленского скоро начнет падать.

Директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон заявил, что сейчас Украина держится на плаву благодаря внешнему финансированию, также экономику поддерживают средства, переводимые на родину трудовыми мигрантами, работающими в других государствах.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх