Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы не позволила «оппозиции» устроить массовые беспорядки 17 августа – политолог

В понедельник, 12 августа, московская мэрия не согласовала проведение очередного протестного «марша» по бульварам города.
424 13 Августа 2019 12:11 Политика
Мэрия Москвы не позволила «оппозиции» устроить массовые беспорядки 17 августа – политолог
Мэрия Москвы не позволила «оппозиции» устроить массовые беспорядки 17 августа – политологФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Как ранее стало известно, так называемая «оппозиция» намеревалась провести очередное незаконное мероприятие в Москве в грядущую субботу, 17 августа. Уточняется, что несколько муниципальных депутатов подали заявки в столичную мэрию на согласование протестного «марша» по бульварам города. Численность акции, согласно запросу либералов, должна была составить до 30 тысяч участников.

Повод для проведения нового митинга у «оппозиции» остался прежний – требование допустить до выборов в Московскую городскую Думу так называемых «независимых» кандидатов от команды скандального блогера Алексея Навального, которых избирательная комиссия отказалась регистрировать в связи с массовой фальсификацией подписей и обнаружением «мертвых душ» в подписных листах.

Однако в понедельник, 12 августа, московская мэрия не согласовала проведение данной акции. Решение столичных властей полностью обоснованно, и не него повлияло несколько факторов.

Во-первых, заявка на проведение «шествия» 17 августа была подана за девять дней до его начала, а минимальный срок, согласно закону, составляет десять дней.

Во-вторых, в мэрии Москвы вряд ли забыли, чем закончился согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова 10 августа. Напомним, что после окончания этой акции группа хулиганов по призыву провокаторов устроила беспорядки в центре столицы, превратив санкционированное мероприятие в очередной балаган. В итоге стражи порядка были вынуждены задержать несколько десятков человек.

В-третьих, «оппозиция» полностью дискредитировала себя на несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа, которые в очередной раз подтвердили, что либеральные провокаторы не способны провести акцию без организации массовых беспорядков и столкновений с полицией.

Политолог, публицист и президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин поддержал решение мэрии Москвы об отказе «оппозиции» в проведении «шествия» 17 августа.

«Позиция московской мэрии абсолютно правильная. Подобные акции нарушают интересы москвичей, поскольку в дни протестных акций невозможно пройти по центру Москвы, погулять и посмотреть достопримечательности. Кроме того, митинги либералов создают множество проблем для движения транспорта.

Все предыдущие акции оппозиции носили абсолютно радикальный характер и заканчивались массовыми беспорядками. Можно сказать, что терпение столичных властей лопнуло, и идти на какой-то компромисс с оппозицией получается из-за радикального настроя либералов. Я также надеюсь, что в эти выходные московские правоохранительные органы не допустят массовых беспорядков и будут пресекать действия провокаторов, если они будут», - констатировал специалист.

Таким образом, столичные власти по праву не дали «оппозиционерам» шанс провести еще одно незаконное мероприятие. Нет сомнений в том, что либералы вновь попытаются организовать беспорядки, поставив под угрозу безопасность москвичей и гостей столицы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх