Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Венесуэлы лишили прав на иммунитет четырех оппозиционных депутатов

Всего собрание лишило неприкосновенности почти 20 депутатов.
314 13 Августа 2019 11:50 Политика
Власти Венесуэлы лишили прав на иммунитет четырех оппозиционных депутатов
Власти Венесуэлы лишили прав на иммунитет четырех оппозиционных депутатовwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Власти Венесуэлы лишили иммунитета четырех депутатов, состоящих в оппозиционном блоке. Об этом сообщают РИА Новости.

Судьи накануне направили учредительному собранию запрос, в котором попросили избавить народных избранников от права на неприкосновенность за «измену родине». Спикер учредительного собрания Диосдадо Кабельо объявил на состоявшемся заседании о лишении иммунитета Хуана Пабло Гарсия, Томаса Гуанипу, Хосе Герру и Рафаэля Гусмана. Последнего обвиняют в попытке совершения государственного переворота в апреле этого года.

В данный момент собрание лишило неприкосновенности около 20 депутатов.

Сейчас государство переживает серьезный политический кризис. Его обострение произошло 21 января. В тот момент лидер оппозиции Боливарианской республики Хуан Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы и обратился к гражданам с призывом выйти на улицы. Это спровоцировало беспорядки и акции протеста. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Экономическое и политическое давление на Венесуэлу американцы поддерживают с помощью информационных атак, задействуя ангажированные СМИ, которые не скупятся на содержание лжи в своих материалах. Эти источники искажают настоящую картину событий в стране. Так, сотрудники таких СМИ разместили газетную утку о «золоте Мадуро», которое якобы вывозят российские авиационные компании. Также они опубликовали фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая якобы отправила своих сотрудников в Каракас для защиты легитимного президента. Позже эти вбросы получили опровержение, в частности, в самих этих изданиях.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх