Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демократы США поддержали беспорядки в Москве, желая дестабилизировать Россию – эксперт

В Конгрессе США подержали российскую «оппозицию», организовавшую массовые беспорядки в Москве.
397 13 Августа 2019 11:25 Политика
Демократы США поддержали беспорядки в Москве, желая дестабилизировать Россию – эксперт
Демократы США поддержали беспорядки в Москве, желая дестабилизировать Россию – экспертcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Лидер демократов в американской палате представителей Конгресса Стени Хойер поддержал участников массовых беспорядков в Москве, якобы выступающих за честные выборы и защищающих свои избирательные права. Соответствующее заявление появилось в его Facebook.


Конгрессмен выразил свою солидарность с участниками митингов в центре российской столицы и заявил, что поддерживает стремление «восстановить демократию через свободные и честные выборы».

«Стремление режима Путина подавить свободу слова и надавить на оппозиционных кандидатов должно встревожить весь мир, и Конгресс США внимательно следит за происходящим», — отмечается в его заявлении.

Хойер обратился к российским властям с призывом прекратить задержания нарушителей общественного порядка и позволить нескольким протеже блогера Алексея Навального участвовать в выборах в столичный парламент, несмотря на обнаруженные у них нарушения.

В беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что нынешняя «оппозиция» в большей степени состоит из представителей молодежи, которые не до конца отдают отчет своим поступкам.

«Сейчас молодежь глубоко не понимает, что она делает, к чему все может привести в итоге. Ведь это (акции в центре Москвы — прим. ред.) разбалансировка государства и испытание для страны. Это то же самое, что произошло на Украине. Лидеры оппозиции сегодня отрабатывают деньги и пользуются поддержкой вот таких вот американских демократов — личностей, которые делают подобные заявления. Эти политики пытаются расшатать российские устои и повести ситуацию в нужном для американцев и других русофобов направлении», — заявил эксперт.

Во главе кампании «оппозиции» сегодня стоит «юрист» Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Однако стать участницей публичного мероприятия у нее не получилось. Перед началом субботнего митинга-концерта Соболь была задержана правоохранителями в ходе обысков в «Центре сбора подписей» скандального блогера Алексея Навального. Сделать много шума из этой истории оппозиции не удалось – повторяющаяся картинка перестала интересовать даже иностранные СМИ, которые сегодня являются главным медийным рупором «несогласных».

Стоит отметить, что это уже четвертый по счету случай призыва к участию в подобных акциях за последний месяц, что является основанием для возбуждения в отношении несостоявшегося кандидата уголовного дела. Вероятно, что Соболь снова удастся избежать спецприемника из-за ее малолетней дочери, которой «юрист» ФБК систематически прикрывается. Положение дел у Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Владимира Милова, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса немного хуже – всех их задержали и в данный момент они отбывают административный арест за аналогичные правонарушения. Кроме того, эти личности проходят по уголовным делам о препятствии работы избиркомов и нарушении правил проведения публичных мероприятий. Главе штабов Навального Леониду Волкову повезло больше: он заблаговременно покинул Россию и оставил рядовой состав фонда блогера отвечать перед законом за его махинации.

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя вмешательство США и Германии во внутренние дела России, заявила, что российские дипломаты побеседовали с временной поверенной в делах Германии в России Беатой Гжески в связи с публикацией в немецком государственном издании призыва к участию в незаконных акциях в Москве. Также известно, что в МИД РФ вызывали и советника-посланника посольства США в Москве Тона Ричардсона. Причиной стала публикация дипмиссией информации о незаконной акции 3 августа.

Решение о вызове иностранных послов в Совфед для дачи объяснений было принято по итогам расширенного заседания рабочей группы временной комиссии по защите государственного суверенитета.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх