Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-адмирал Петр Святашов оценил прогнозы США о войне с РФ на море

Бывший начальник штаба ЧФ ВМФ РФ Петр Святашов выразил удивление по поводу нового предлога американцев для начала войны с Россией.
2335 13 Августа 2019 11:53 Военные материалы
Вице-адмирал Петр Святашов оценил прогнозы США о войне с РФ на море
Вице-адмирал Петр Святашов оценил прогнозы США о войне с РФ на мореGlobal Look Press-Sean M. Castellano
Загрузка...

В американских СМИ продолжают муссировать тему возможной войны с Россией. Так, в материале американского издания National Interest эксперт по ВМС Лaйл Голдстaйн отметил рискованность проведения военных учений НАТО в акватории Черного моря. При этом им было указано на опасность подрыва американского корабля на одной из неразорвавшихся мин Второй мировой войны, что в итоге может послужить поводом для начала полномасштабных военных действий с ВМФ РФ.

В свою очередь подобное мнение американского эксперта подверг критике бывший начальник штаба ЧФ ВМФ РФ, вице-адмирал Петр Святашов, который в интервью «Национальной службы новостей» выразил удивление по поводу использования американской стороной подобного предлога для начала военных действий с Россией в Черном море. Также им было указано на то, что в случае начала подобной агрессии американские авианосцы и подводные лодки просто не смогут подойти к российским берегам и окажутся не способны маневрировать там из-за малых глубин, что сводит эффект от их применения к минимуму, превращая корабли ВМС США в хорошие мишени.

«Американские авианосцы просто не дойдут до наших берегов. Это какой-то фантаст, а не военный! Голливуд! Предположения из разряда детских игр», - проиллюстрировал ситуацию Святашов, указывая на то, что подобные действия США могут закончиться трагично для американских моряков, оказавшихся в крайне стесненных условиях Черного и Азовского морей.

Ранее украинские СМИ обратили внимание на российские учения в акватории Черного моря, которые продемонстрировали несостоятельность ВМС Украины и моряков НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх