Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СФ назвали поддержку «оппозиции» со стороны Конгресса США прямым вмешательством в выборы

Российский сенатор прокомментировал заявление члена Конгресса США, поддержавшего участников массовых беспорядков в Москве.
405 13 Августа 2019 12:33 Политика
В СФ назвали поддержку «оппозиции» со стороны Конгресса США прямым вмешательством в выборы
В СФ назвали поддержку «оппозиции» со стороны Конгресса США прямым вмешательством в выборыФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что американские власти пытаются повлиять на процессы, происходящие внутри России.

Лидер демократов в Конгрессе США Стени Хойер ранее выразил свою поддержку участникам публичных акций в центре Москвы, которые вышли на улицы по призыву незарегистрированных кандидатов в столичный парламент. Соответствующее заявление было опубликовано в аккаунте Хойер в соцсети Facebook.

Конгрессмен отметил, что считает выступления участников публичных акций попыткой восстановить демократию посредством свободных и честных выборов». Более того, недопуск к участию в выборах в столичный парламент лиц, пойманных на фальсификации подписей, является «попыткой подавить свободу слово и надавить на оппозиционных кандидатов».

Хойер обратился к российским властям, призвав Москву прекратить задерживать участников незаконных шествий, а также допустить до выборов всех протеже скандального блогера Навального, ранее получивших законный отказ Мосгоризбиркома.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда американский истеблишмент пытался открыто надавить на избирательный процесс в России. Например, за несколько дней до незаконной акции 3 августа американской посольство разместило у себя в соцсетях маршрут митингующих, поддержав организаторов акции. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, такие действия Госдепа являются открытым вмешательством Вашингтона во внутренние дела РФ. 9 августа в МИД был вызван советник-посланник посольства США в Москве, которому было сделано представление под данному факту.

Российский сенатор Франц Клинцевич в интервью порталу iReactor заявил, что в Вашингтоне сегодня предпочитают освещать события в ключе, выгодном только им. Такое поведение США говорит о том, что американцы пытаются найти очередной повод для информационных атак на Москву.

«Слова от сенаторов Америки очень важны, они дают другим найти обстоятельства для нападок. Они не объективно освещают события. Они не говорят, как было, что было и так далее. Им важно, чтобы был повод. Он найден. Теперь повод будет обсасываться», — отметил Клинцевич.

Собеседник iReactor уверен, что попытки США оказать влияние на дела России недопустимы для современного демократического общества и направлены только  на то, чтобы сбить избирателя с толку и дать ему неправильное представление о происходящем в ходе предвыборной кампании.

«Это элемент давления и вмешательство во внутренний политический процесс. Мы в 21 веке, и такие моменты исключаются. Так или иначе сама ситуация косвенно дезорганизует избирателей. Не все это до конца понимают. Этого Штаты и добиваются», — резюмировал российский сенатор.

Напомним, ранее в Москве прошло сразу несколько незаконных акций в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в столичный парламент, которые являются протеже скандального блогера Алексея Навального. Организаторами акции стали сами «жертвы режима» - Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

В ходе акций представители «оппозиции» активно склоняли своих единомышленников к массовым беспорядкам. Например, во время митингов 27 июля и 3 августа их участники всяческих провоцировали сотрудников полиции, следящих за общественным порядком. Своими действия он создавали угрозу безопасности жителей и гостей российской столицы, в связи с чем были задержаны и привлечены к ответственности.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх