Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова исключила возможность переноса выборов в Мосгордуму

По словам главы ЦИК, есть только одна причина, по которой выборы могут быть перенесены, и сейчас она полностью отсутствует.
448 13 Августа 2019 13:08 Политика
Памфилова исключила возможность переноса выборов в Мосгордуму
Памфилова исключила возможность переноса выборов в Мосгордумуkremlin.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в интервью журналистке Юлии Доренко, супруге покойного Сергея Доренко, заявила о том, что выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордума) невозможно перенести.

По словам Памфиловой, есть только одна причина, по которой подобное может произойти.

«По закону перенести день выборов можно лишь в том случае, если были нарушения при объявлении выборов. Таковых в данной ситуации нет. Что касается отмены итогов выборов, то тут проще рассматривать вариант, если после дня голосования набирается какой-то массив или если до дня голосования происходит что-то сверхэкстраординарное, а такого нет. Сейчас наша задача посмотреть по кандидатам, что у них», - заявила глава ЦИК.

В настоящее время так называемая «оппозиция» стремится оказать психологическое давление на ЦИК, организовывая массовые беспорядки в Москве. Таким способом либералы хотят вынудить Центральную избирательную комиссию проигнорировать реальные нарушения, допущенные «оппозиционными» кандидатами, и принять политическое решение об их регистрации.

Стоит отметить, что либералы, требуя допустить до выборов в Мосгордуму так называемых «независимых» кандидатов, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах, не используют судебные процедуры для защиты результатов своей подписной кампании. При этом «оппозиция» активно обвиняет ЦИК в недобросовестной работе и политическом характере решений об отказе в регистрации «независимым» кандидатам, что является очевидным противоречием.

Можно сделать вывод, что «оппозиционные» кандидаты боятся реальных судебных дел, поскольку понимают, что допустили большое количество нарушений. Единственное, что им остается, это проводить несанкционированные митинги, провоцируя беспорядки и создавая угрозы для безопасности москвичей и гостей столицы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх