Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова обвинила «оппозицию» в попытке шантажировать ЦИК при помощи митингов в Москве

Элла Памфилова в интервью Юлии Доренко заявила, что митинги «оппозиции» в столице РФ являются попыткой политического шантажа.
125 13 Августа 2019 13:57 Общество
Памфилова обвинила «оппозицию» в попытке шантажировать ЦИК при помощи митингов в Москве
Памфилова обвинила «оппозицию» в попытке шантажировать ЦИК при помощи митингов в Москвеcikrf.ru-ЦИК России
Загрузка...

Глава ЦИК Элла Памфилова в беседе с вдовой покойного журналиста Сергея Доренко Юлией отреагировала на незаконные митинги в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которые были сняты с выборов после обнаружения факта подделки подписей в их поддержку. Она уверена, что организованные либералами митинги — политический шантаж.

Памфилова уточнила, что первые такие акции делались незарегистрированными кандидатами-нарушителями задолго до того, как избиркомы огласили решения об отказе. Вдобавок к этому глава ЦИК рассказала, что скандалисты ставят ультиматум, угрожая и дальше устраивать акции, если «оппозицию» не зарегистрируют на выборах. Она считает такие действия неприемлемыми.

Отметим, что не прошедшие регистрацию кандидаты в МГД провели ряд митинг в свою поддержку в Москве, надеясь оказать давление на Мосгоризбирком, чтобы добиться своего допуска до участия в гонке за депутатское кресло. К организаторам акции относятся Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие либеральные выдвиженцы. Они подали в избирком максимальное количество фальсифицированных подписей, включавшие данные мертвых людей.

Вдобавок к этому, кандидаты от «оппозиции» попытались повлиять не только на МГИК, но и на ЦИК. Юрист так называемого ФБК Алексея Навального в рамках встречи «независимых кандидатов» и Эллы Памфиловой в июле потребовала, чтобы председатель Центризбиркома выразила недоверие специалистам окружных избиркомов и допустила всех незарегистрированных из-за фальсификаций кандидатов до выборов. Памфилова отказалась поддаваться на шантаж, напомнив, что МГИК не находится в подчинении у ЦИК.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх