Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большая озабоченность США относительно ПАК ДА неслучайна, заявил Баранец

Военный эксперт Виктор Баранец указал на скрытый умысел американских СМИ, указывающих на превосходство российского вооружения.
3318 13 Августа 2019 14:20 Военные материалы
Большая озабоченность США относительно ПАК ДА неслучайна, заявил Баранец
Большая озабоченность США относительно ПАК ДА неслучайна, заявил Баранецyoutube.com-Александр Вихорев
Загрузка...

Перспективный проект российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА по ходу своей реализации все больше беспокоит США. Так, в американском издании The National Interest журналист Марк Эпископос указал на то, что новый «стратег» РФ представляет собой фундаментально новый бомбардировщик, который создается с нуля на основе современных решений. Одновременно с этим тревогу у иностранца вызвал тот факт, что ПАК ДА уже в ближайшее время может быть воплощен «в металле».

В свою очередь, военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik указал на то, что большая озабоченность США относительно ПАК ДА неслучайна. «Этот журнал тем и отличается: он расхваливает российское вооружение с большим умыслом - чтобы Вашингтон побольше раскошеливался и не прозевал тот момент, когда у России появится новое уникальное оружие», - пояснил эксперт. При этом им было отмечено, что ПАК ДА разрабатывается уже десять лет и срок завершения работ стремительно подходит к концу, что сильно тревожит американцев.

«Все лучшее, что сегодня наработала наша авиастроительная военная область, будет внедрено в этом самолете», - заявил Баранец. При этом отмечая, что данная машина ВКС РФ весом 145 тонн сможет на сверхзвуковой скорости преодолевать расстояние в 15 000 километров, а также использовать все типы современных и перспективных видов боеприпасов и даже способна стать «платформой для запуска спутников».

Ранее авиаэксперт Андрей Красноперов указал на преимущества и недостатки проекта новейшего российского бомбардировщика.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх