Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США, используя митинги «оппозиции», пытаются влиять на политическую ситуацию в России

Следуя принципам «восстановления демократии и свободных честных выборов» конгрессмен США выразил солидарность митингующим.
331 13 Августа 2019 14:35 Политика
США, используя митинги «оппозиции», пытаются влиять на политическую ситуацию в России
США, используя митинги «оппозиции», пытаются влиять на политическую ситуацию в РоссииPr Scr voanews.com-
Загрузка...

Лидер демократической партии в палате представителей конгресса США Стени Хойе сообщил о том, что он солидарен с митингующими в центре московской столицы. Заявление об этом, конгрессмен сделал в Facebook, сообщает «ПолитЭксперт». Также он заявил, что свободу слова в России пытаются уничтожить, демонстрируя давление на «оппозицию». При этом Хойе заверил, что власти США будут внимательно отслеживать политическую ситуацию в России. Чиновник обратился с призывом освободить «политзаключенных» и прекратить гонения на «мирных протестующих». Хойе уверен, что кандидаты от «оппозиции» должны участвовать в выборах.

Тот факт, что так называемые «мирные демонстранты» провоцировали правоохранительные органы, применяя против них баллончики со слезоточивым газом и различные предметы, типа кусков асфальта, американский политик не берет во внимание. Не упоминает он и о том, что «независимые» кандидаты подали в Мосгоризбирком фальсифицированные подписные листы с подписями «мертвых душ» людей, которые давно похоронены на кладбище.

Сенатор Совета Федерации Андрей Климов считает, что налицо факт вмешательства во внутренние дела России. Чиновник рассказал, что он давно профессионально исследует ситуации, связанные с попытками влияния на суверенные дела российского государства.

«Мы доказали, что существует иностранное вмешательство в проведение митингов. Это не потому что многие говорят – это доказанные вещи. Об этом мы говорим уже с 30 мая», – заявил политик.

Совет Федерации в связи с этим обратился к обществу, а также муниципальным и региональным властям с настоятельной просьбой пресекать подобные попытки вмешательства других государств.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о том, что 19 августа состоится встреча Совета по вопросам вмешательства в дела России, на совещании в частности будут рассматриваться и факты, озвученные ранее в МИД РФ.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, отметила, что посольство США в России принимало активное участие в процессе организации беспорядков в Москве. На сайте дипмиссии накануне митингов был опубликован маршрут хождения так называемой оппозиции, а также призывы к москвичам принять участие в уличных шествиях. В фактах подстрекательства горожан также было замечено и немецкое издание Deutche Welle.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх