Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор раскритиковал «оппозицию» за непрерывные митинги, мешающие горожанам и туристам

Владимир Джабаров назвал настоящие цели, которые преследует «оппозиция» при проведении своих акций в центре города.
103 13 Августа 2019 14:56 Общество
Сенатор раскритиковал «оппозицию» за непрерывные митинги, мешающие горожанам и туристам
Сенатор раскритиковал «оппозицию» за непрерывные митинги, мешающие горожанам и туристамcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Загрузка...

Столичное правительство отказалось согласовывать очередное публичное мероприятие так называемых «независимых кандидатов», которое они собирались провести 17 августа. Известно, что планируемый митинг кучка определенных людей в очередной раз хотела превратить в большую провокацию, единственной целью которой было бы достижение массовых беспорядков.

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что отказ мэрии предоставить нескольким протеже скандального блогера Алексея Навального разрешение провести мероприятие обусловлен в том числе нежеланием превращать город в «Москву 1990 года».

«Москва-столица всей страны. Сюда летом приезжают люди отдохнуть, посмотреть достопримечательности, сходить в театры, музеи и так далее. В выходные люди выходят даже просто погулять. И если будут происходить непрерывные, перманентные митинги, то это нехорошо для столицы. Превращать Москву 2019 года в Москву 1989-1990 годов, когда каждую неделю митинговал весь город, наверное, не стоит», — отметил сенатор.

Джабаров подчеркнул, что правоохранители в этой ситуации должны определенным образом реагировать на беспорядки, устраиваемые «оппозицией» во время своих публичных акций. Однако действовать полиция должна исключительно по закону, как это было во время прошлых мероприятий такого характера.

«В случае, если нарушается общественный порядок, либо создаётся угроза жизни самих полицейских – реакция, конечно, должна быть адекватной и мгновенной. Перед законом ответственность несут все. Любые оправдания людей, которые нарушают закон, не выдерживают никакой критики. Ни в одной стране мира не потерпят такого поведения», — резюмировал член Совфеда.

Несколько незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 10 августа провели согласованный с московскими властями митинг-концерт. Пытаясь собрать как можно больше народа, «оппозиция» пригласила популярных в некоторых кругах молодежи рэперов и медийных личностей. Несмотря на то, что организаторами заявлено было 100 тысяч участников, на акцию пришло лишь 15-20 тысяч. Более того, все мероприятие со временем начало напоминать фрик-шоу, закончившееся в итоге беспорядками.Что касается полиции, то, охраняя общественный порядок, правоохранители проявили профессионализм и выдержку.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх