Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские СМИ назвали визит Медведева на Итуруп четким сигналом Путина для Абэ

В Японии начали четко осознавать падение интереса российской стороны к продолжению переговоров с Токио.
1182 13 Августа 2019 15:08 Политика
Японские СМИ назвали визит Медведева на Итуруп четким сигналом Путина для Абэ
Японские СМИ назвали визит Медведева на Итуруп четким сигналом Путина для Абэkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

На фоне продолжительного сотрудничества Москвы и Токио по поводу урегулирования спорной ситуации вокруг принадлежности нескольких островов Курильской гряды можно наблюдать принципиальные позиции как Японии, так и России. Недавний визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Итуруп японские СМИ восприняли, как желание российского президента Владимира Путина послать четкий сигнал японскому лидеру Синдзо Абэ о неудовлетворенности Кремля темпами развития данного процесса.

Так, в японском издании Nihon Keizai было обращено внимание на ранее высказанном мнении главы РФ, об «утраченной динамике» в переговорах о мирном договоре с Японией». При этом в СМИ Японии указали на желание российского президента провести «передышку». Однако тут же было отмечено, что российская сторона не желает отказываться от уже достигнутого прогресса в переговорах с Токио, а также хочет «избежать срыва в отношениях». Одновременно с этим источником отмечается, что нынешний визит Медведева на Курилы не мог состояться без ведома президента РФ, и подобным образом Путин шлет четкий сигнал для Абэ о падении интереса российской стороны к переговорам, которые благодаря упорству японской стороны становятся все «менее полезны для стратегии Москвы».

«Второй визит Медведева на остров Итуруп, похоже, направил Японии сигнал о том, что две страны должны сегодня отложить в сторону территориальный вопрос», - отмечается источником. Однако резюмируя ситуацию, там обратили внимание на то, что «Путин планирует продолжить контакты» с японской стороной.

Ранее эксперт Валерий Кистанов прокомментировал динамику развития российско-японских переговоров по поводу Курильских островов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх