Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уровень радиации после ЧП в Северодвинске был безопасен для населения – эксперт

Сформировавшийся после ЧП в Северодвинске уровень радиации не достиг опасных для населения показателей, заявил сегодня в интервью ТАСС глава «Атоминфо» Александр Уваров.
97 13 Августа 2019 15:17 Общество
Уровень радиации после ЧП в Северодвинске был безопасен для населения – эксперт
Уровень радиации после ЧП в Северодвинске был безопасен для населения – экспертyoutube.com-Prt Scr КОБА
Загрузка...

Как сообщает ТАСС, представители Росгидромета сегодня заявили о том, что уровень радиации в Северодвинске после ЧП на военном полигоне 8 августа кратковременно превышал естественные фоновые значения в 4-16 раз на отдельных станциях наблюдения. По информации ведомства, уже через 30 минут после инцидента уровень радиации резко понизился, а чуть позже и вовсе вернулся к естественным фоновым значениям.

Глава агентства «Атоминфо» Александр  Уваров заметил, что полученная жителями Северодвинска 8 августа доза радиации в 1,5 раза меньше той дозы, воздействию которой подвергаются, например, пассажиры самолета, летящего из Москвы в Санкт-Петербург.

Леонид Большов, научный руководитель Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, ранее сообщил ТАСС, что после ЧП на полигоне отсутствует какая-либо угроза для населения Архангельской области.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх