Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал решение Мосгоризбиркома о недопуске «независимых» кандидатов обоснованным

Специалист прокомментировал решение избиркома не регистрировать представителей «оппозиции» на выборах в МГД.
407 13 Августа 2019 16:01 Политика
Эксперт назвал решение Мосгоризбиркома о недопуске «независимых» кандидатов обоснованным
Эксперт назвал решение Мосгоризбиркома о недопуске «независимых» кандидатов обоснованнымФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Мосгоризбирком обоснованно отказал так называемым «независимым» кандидатам в регистрации в депутаты Мосгордумы, поэтому у «оппозиции» нет оснований выходить на улицы Москвы и устраивать массовые беспорядки, заявил директор московского бюро по правам человека Александр Брод в интервью «Политике Сегодня».

Брод обратил внимание на то, что у «независимых» кандидатов не было достаточного количества действительных подписей, чтобы пройти регистрацию кандидатом в МГД, поэтому решение Мосгоризбиркома и ЦИК вынесено согласно установленному порядку и закону.

«После убедительный разъяснений и действий ЦИК здравым людям, которые готовы действовать в правовом поле, становится понятно, что незарегистрированные кандидаты были не зарегистрированы из-за достаточно веских причин. У них не было необходимых комплектов документов, не было необходимого количества действительных подписей. Выходы на митинги, на прогулки - это не способ разрешения проблемы», - заявил Александр Брод.

Также правозащитник отметил, что те люди, которые выйдут в ближайшую субботу на незаконный митинг в Москве, сделают это только ради пиара, поскольку массовыми беспорядками и акциями не добиться решения проблемы. Подобные вопросы необходимо решать в рамках правового поля.  

«В законе ничего не сказано, что прогулки по бульварам помогают кандидату зарегистрироваться на выборах. Есть специальные правовые механизмы. Митинги и прогулки осуществляются для того, чтобы повысить свою узнаваемость среди протестного электората, отработать методы манипуляции, мобилизации толпы», — сказал Брод.

В завершении Александр Брод пояснил решение московской мэрии отказать «оппозиции» в проведении митинга отметив, что власти столицы заботятся о безопасности и здоровье жителей и гостей столицы.

Напомним, несколько незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму после провала избирательной кампании и вскрытия факта подделки подписей, а также использования информации давно умерших москвичей призвали своих сторонников выходить на улицы и устраивать массовые беспорядки. Через некоторое время в центре Москвы прошло несколько акций, в том числе несогласованных со столичным правительством. Их организаторами стали несколько протеже скандального видеоблогера Алексея Навального, в том числе «юрист» Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх