Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Председатель «Комитета солдатских матерей» уверена, что митингами проблемы не решить

Флера Салиховская поделилась своим мнением о незаконных оппозиционных митингах в Москве.
382 13 Августа 2019 17:24 Политика
Председатель «Комитета солдатских матерей» уверена, что митингами проблемы не решить
Председатель «Комитета солдатских матерей» уверена, что митингами проблемы не решитьАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей» Флера Салиховская считает, что те, кто организовывает митинги в Москве, манипулируют общественным сознанием и используют людей в своих корыстных целях. Общественница считает шествия резко отрицательным явлением и не знает никого из своего окружения, кто ходил бы на них и поддерживал «оппозиционеров», передает «КП».

 «Мне даже жалко людей, которые выходят на митинги, они же становятся объектами манипуляции. Вот если я обыкновенный обыватель и никуда не хожу, и вдруг появляются какие-то «доброжелатели» и начинают «дуть в уши», что вот у кого-то карман большой, а у тебя ничего нет... Не каждый сообразит послать такого «доброжелателя» далеко и надолго. Люди начинают прислушиваться, и обида растёт, тем более, что всякая жизнь не без трудностей проходит, только вот митингами тут не поможешь, это очевидно, - уверена глава «Комитета солдатских матерей».

Салиховская утверждает, что социальные проблемы путем демонстраций нельзя решить, это тупиковый путь, уверена общественница.

«Комитет солдатских матерей» как общественная организация, решает массу конкретных проблем при постоянном взаимодействии с властью. В результате активной деятельности сотрудников комитета, обращения от простых граждан оперативно и эффективно решаются при тесном взаимодействии с профильными ведомствами. В основном это обращения от солдатских матерей, говорит Салиховская. Председатель комитета уверена, что нужно не на митинги ходить, а объединять усилия и вместе преодолевать те трудности, которые преподносит жизнь.

Напомним, что в Москве 27 июля и 3 августа прошли несанкционированные митинги в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации по причине недостаточного количества подписей. После проверки комиссией было установлено, что некоторые кандидаты предоставили фальшивки – в бюллетенях фигурировали подписи давно умерших людей. По закону кандидаты имели право обжаловать решение Мосгоризбиркома в установленном порядке, но они выбрали более действенный, по их мнению, способ привлечь к себе внимание: стали призывать москвичей принять участие в несанкционированных митингах.

Власти столицы согласовали митинг «оппозиции», который прошел 10 августа на проспекте академика Сахарова. Согласно данным ГУ управления МВД России по Москве, на митинг пришло порядка 20 тысяч человек.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх