Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер Стефанович призвал наказать организаторов массовых беспорядков

Таким образом он прокомментировал массовые митинги «оппозиции» в центре российской столицы.
63 13 Августа 2019 16:48 Общество
Режиссер Стефанович призвал наказать организаторов массовых беспорядков
Режиссер Стефанович призвал наказать организаторов массовых беспорядковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Организаторы массовых беспорядков на митингах «оппозиции» в центре российской столицы должны быть привлечены как минимум к административной ответственности. Таким мнением в беседе с Агентством городских новостей «Москва» поделился кинорежиссер Александр Стефанович.

По его словам, 27 июля во время акции в Москве людей спровоцировали на участие в несогласованном мероприятии.

«Оказывается, там уже были разработаны целые планы для этой провокации. Мне кажется, эти люди - провокаторы и нарушители порядка», — отметил деятель культуры.

Режиссер также добавил, что жалобы организаторов митинга на слишком жесткие действия сотрудников правоохранительных органов безосновательны. Стефанович напомнил, что в западных странах к подобного рода мероприятиям относятся жестче и используют спецсредства для их пресечения. Он сравнил действия российской и французской полиции и отметил, что «наши» силовики кажутся «ангелами» в сравнении с парижскими.

Причиной проведения несогласованных митингов 27 июля и 3 августа стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать на выборы нескольких так называемых «независимых» кандидатов, которые на самом деле являются протеже скандального блогера Алексея Навального. Причиной стало превышение «брака» в их подписях, а также наличие там фальсифицированных «автографов» и информации умерших москвичей. По факту событий 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. К ответственности уже были привлечены 14 человек.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх