Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ рассказали, каких «трех главных вещей» не хватает флоту РФ

Иностранные СМИ обратили внимание на сложности в проведении модернизации и перевооружения ВМФ России.
3411 13 Августа 2019 17:10 Военные материалы
Китайские СМИ рассказали, каких «трех главных вещей» не хватает флоту РФ
Китайские СМИ рассказали, каких «трех главных вещей» не хватает флоту РФФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Участие эсминца ВМС Китая «Сиань» в Главном военно-морском параде России заставило китайские СМИ обратить внимание на то, что согласно данным соцопроса, россияне считают ВМФ РФ сильнейшим в мире. Так, в издании Sohu решили указать россиянам на их излишнюю гордость за свой флот и заявили, что ему не хватает «трех главных вещей: финансирования, полноценной системы кораблестроения и времени для неспешного восстановления».

В подтверждение недостатка денег китайцы решили указать на затягивание российской стороной с принятием решения о строительстве новых авианосцев, в результате чего, по утверждению иностранного СМИ, «страна рискует остаться без единого авианосца, что станет тяжелым ударом по боевому духу российских моряков». Однако тут же было отмечено, что в РФ продолжают выделять деньги на новые «атомные подводные лодки, а также средние и малые надводные корабли».

Говоря о проблеме создания полноценной системы кораблестроения РФ, в КНР обратили внимание на негативный эффект от конфликта Киева с Москвой, который фактически лишает российскую сторону доступа к использованию привычных силовых агрегатов, которые традиционно устанавливаются на российские корабли. «Эти трудности уже отразились на графике строительства новых фрегатов», - поясняется в издании ситуация, в которой предприятия ВПК РФ вынуждены вести интенсивные работы по импортозамещению корабельных силовых установок.

В завершение было указано на нехватку у ВМФ РФ времени в условиях, когда США продолжают наращивать свое давление, стремясь к созданию опасных ситуаций у российских границ. «В таких условиях у России просто нет времени для неспешного восстановления флота», - резюмировали ситуацию в КНР, указывая на необходимость проведения соответствующих срочных мероприятий для устранения данных недостатков.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировал потребности ВМФ РФ в отечественных вертолетоносцах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх