Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы-смертники напомнили о «дырах» в безопасности перед выборами в Тунисе

В преддверии голосования в стране наблюдается атмосфера повышенной напряженности.
438 13 Августа 2019 17:15 Политика
Террористы-смертники напомнили о «дырах» в безопасности перед выборами в Тунисе
Террористы-смертники напомнили о «дырах» в безопасности перед выборами в Тунисеflickr.com- Keith Roper
Загрузка...

В преддверии досрочных выборов главы Туниса в стране царит атмосфера повышенной напряженности, вызванная серьезной угрозой террористических атак.

Напомним, в конце июня текущего года в тунисской столице прогремели два мощных взрыва: смертники привели в действия взрывные устройства рядом с посольством Франции и на парковке Национального антитеррористического управления. Тогда ранения разной степени тяжести получили около десяти человек, погибли двое.

В начале июля на территории одного из пригородов произошел похожий инцидент, однако удалось обойтись без жертв. Ответственность за случившееся взяли на себя террористы «Исламского государства»1.

Глава тунисского кабинета правительства пообещал наказать всех виновных. В итоге полиция арестовала более 20 человек, разыскиваемых за возможные связи с экстремистами. Один из предполагаемых боевиков попытался оказать сопротивление и был ликвидирован.

Министр обороны Абделькрим Збиди заявил, что имеющиеся сегодня внутри страны политические конфликты являются источником практическим всех проблем, в том числе недостаточной безопасности. В отношении террористов был принят ряд жестких законов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх