Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы встали на защиту горожан, запретив проведение митинга «оппозиции» 17 августа

По мнению генерала ФСБ, Москва выразила интересы жителей столицы, отказав «оппозиции» в проведении очередного митинга.
450 13 Августа 2019 18:18 Политика
Власти Москвы встали на защиту горожан, запретив проведение митинга «оппозиции» 17 августа
Власти Москвы встали на защиту горожан, запретив проведение митинга «оппозиции» 17 августаФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майора ФСБ в запасе, бывший разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов объяснил, что решение столичных властей отказать в проведении «оппозицией» митинга 17 августа продиктовано тем, что организаторы-либералы не могут (или не хотят) действовать в рамках законодательства. 

В пользу этого факта говорят те беспорядки, которые были на митинге-концерте 10 августа. Михайлов уверен, что организаторы акции, умышленно пригласили на мероприятие популярных в среде молодежи рэп-исполнителей, тем самым, подогревая подростков своими призывами и провоцируя на беспорядки, сообщает «Слово и дело».

 «Разрешённая акция на локальном пространстве – это одно, а хождение по бульварам – это совершенно другое. Конечно, мы с вами понимаем, что в данной ситуации, особенно с учётом того, что всё это связано ещё и с трафиком, связано с дорогами, это было абсолютно оправданно. Мэрия совершенно правильно сделала, ведь если организаторы не в состоянии обеспечить порядок на локальном пространстве, то, что говорить о пролонгированном движении», - объяснил эксперт.

Кроме того, собеседник уверен, что недокандидаты в Московскую городскую Думу будут и дальше продолжать вовлекать людей к участию в незаконных митингах.

 «Дело в том, что это образ жизни людей, которые, в общем-то, ничего другого не умеют. Очень странно даже употреблять слово оппозиционер. Оппозиционер – это человек, который выступает не просто против действий правительства, но и имеет свою программу. У этих ребят ничего нет, ни программы, ни действий. У них нет того самого политического ресурса для того, чтобы двигаться вперёд. Процесс – всё, результат – ничто, вот это основной принцип тех людей, которых мы сегодня называем оппозиционерами», - подытожил Михайлов.

Напомним, 10 августа на проспекте академика Сахарова в Москве прошел митинг-концерт, организованный окружением Навального и Гудкова. Оба кандидата не смогли пройти подписную кампанию, сдав в Мосгоризбирком подделанные фальшивыми подписями бюллетени.

Во время митинга были устроены беспорядки, в частности, нанесен ущерб общественному транспорту, митингующие использовали дымовые шашки, в результате жители столицы задыхались от смога. Стоит отметить, что основное количество участников, пришли не в поддержку оппозиции, а послушать выступление популярных музыкантов Face, группы «Кровосток» и «Айспик».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх