Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК отказал «рекордсмену по мертвым душам» в регистрации на выборы в МГД

В подписных листах Ивана Кульнева было найдено 70 «мертвых душ».
473 13 Августа 2019 17:56 Политика
ЦИК отказал «рекордсмену по мертвым душам» в регистрации на выборы в МГД
ЦИК отказал «рекордсмену по мертвым душам» в регистрации на выборы в МГДGlobal Look Press-Aleksey Bychkov
Загрузка...

Рабочая группа ЦИК РФ по предварительному рассмотрению жалоб дала рекомендацию не удовлетворять жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Кульнева, которому отказали в регистрации на выборы.

Член Центральной избирательной комиссии Антон Лопатин во время заседания рабочей группы отметил, что в подписных листах не были указаны дата рождения сборщиков. Несоблюдение этих условий являются причиной в отказе.

Также он уточнил, что Кульнев не предоставил сведения о своих иностранных активах. По словам работника избиркома, несостоявшийся кандидат стал абсолютным рекордсменом по «мертвым душам». В его подписных листах оказались данные 70 умерших человек.

Напомним, что так называемые «независимые кандидаты», которые были не допущены до выборов из-за выявлении подделок в подписях, образовали вокруг себя серию крупных скандалов. В частности, у юриста так называемого ФБК Любовь Соболь и других сторонников блогера Алексея Навального были найдены «мертвые души». «В поддержку» либералов выступили люди, которых давно нет в живых.

Оппозиция вовлекает в политические игры даже «мертвые души». Член Общественной палаты Илья Ремесло отыскал на кладбище тех, кто якобы поставил подписи в поддержку «оппозиционных» кандидатов в Мосгордуму.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх